ココロ・悩み 離婚届提出時の持ち物と手続き、母子家庭の手当について教えます。 離婚届を提出しに行きます。 持ち物を教えていただきたいです!🙇♀️ 私1人で行きます。 その際その日にできる手続きも教えていただきたいです。 母子家庭で受けられる手当など 詳しく教えていただけると助かります。 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 母子家庭 離婚届 かなまん(7歳) コメント たーたんママ 身分証があれば大丈夫ですよ! お子さんの名前は変わりますか? 変わるのであれば、戸籍がまだまだ出来ないので、役所で出来ることは離婚届の提出のみです。 3月4日 たーたんママ あ、印鑑も念の為持っていた方が良いです!(離婚前、離婚後の両方です。) 3月4日 かなまん 名前変わります! 提出しかできないんですね💦ありがとうございます。 3月4日 たーたんママ 子の氏の変更など、色々な手続きが出来るようになるのは、離婚届提出後、"かなまんさんのみの戸籍"と"旦那さん、お子さんの戸籍"の2つが出来たあとです。 私の時は2週間程で出来ましたよ😌 3月4日 かなまん ありがとうございます! 3月5日
たーたんママ
あ、印鑑も念の為持っていた方が良いです!(離婚前、離婚後の両方です。)
かなまん
名前変わります!
提出しかできないんですね💦ありがとうございます。
たーたんママ
子の氏の変更など、色々な手続きが出来るようになるのは、離婚届提出後、"かなまんさんのみの戸籍"と"旦那さん、お子さんの戸籍"の2つが出来たあとです。
私の時は2週間程で出来ましたよ😌
かなまん
ありがとうございます!