※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ヒロクリニックの出生前診断は安いです。利用した方いますか?近くのクリニックで大丈夫でしょうか?

出生前診断で、値段も様々、悩んでます。大差ないならば近くのでいいでしょうか?
ちかみにヒロクリニックは安いです。利用したかたいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

出生前診断やりました!
わたし個人的には、万一陽性なら羊水検査まですすみますよね?
羊水検査までの金額を考えると、羊水検査になった場合、割引がきくところがいいなと思ってそこを優先して選びました!
参考までに、、、☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    陽性の時点で私は産めるかはちょっとわからないんですよね😢4人めなので家族を考えると綺麗事は言えず、、
    キッパリしたいと思っての診断をしたくて😢批判されるとは思いますが😭💦
    参考になりました😄

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

NIPTは陰性であれば、ほぼ確実と考えていいそうなのですが、陽性が出たら即座には偽陽性ありえるので医師にとめられるのではと思いますが💦
    お金や今後の人生を生きるのはトピ主さんなので、強要はされないと思いますが、、、
    NIPTの結果待ちは地獄のような時間と日々でした、、、
    どうか納得の出来るご決断ができますように、、、

• 3月4日
ちゅーん

私は長男の時8万出して胎児ドックを受けたらダウン症の可能性がカットオフ値より高く、羊水検査を勧められました。しかし切迫中で出血が続いている中での羊水検査はリスクが高いと言われ、迷った挙句、NIPTを16万円で受けました❗️当時すごい悲観的になっていて結果を受け取るまで何度も泣いてましたが結果は陰性でした。

それにしてもすごくお金がかかってしまったので2人目はNIPTだけを受けました。リスクがない、陽陰性で判定される、的中率が高いということ、陽性だった場合諦めるという判断だったので16万円の支払いには高いけど迷いはありませんでした。