コメント

micotaro
長男は2歳8ヶ月、次男はまだおっぱいラブですね(笑)
長男は自然卒乳でした。次男にその日はいつくるのかなーと思いつつ。。。
すみません、求めてる回答でなくて😅

らか
とにかく外に行って授乳感覚をどんどん広げていき、夜も寝かしつけせず寝落ちさせて一気に卒乳しました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
凄すぎる!!
疲れさせて寝落ち作戦ですね‼️
やってみたいと思います♩- 3月4日

退会ユーザー
一歳三ヶ月で断乳しました!
もう頻回授乳がストレスでした(T . T)
私はよくあるおっぱいにアンパンマン書いたり、絆創膏貼って、痛い痛い!って言ったりしてなんとか、無理やり止めることはできました!
しかし、おっぱい激痛でした(T_T)
あと、おっぱい飲まない代わりに触るならいいよと、言ってしまいもうすぐ4歳ですが未だに暇ありゃおっぱい触ってます。やめる気配ないです(T . T)なのでこういう中途半端なことはされないことをお勧めします…
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒なんです。
かなりの回数授乳してるので、、、
絆創膏作戦ですね🩹やってみたいと思いました‼️
やめるならやめる!で鬼にして頑張ります💪🏻- 3月4日

ママ
うちの子たちは3人ともおっぱい大好きでした。3人とも自然卒乳で、3歳前に気づいたら飲まなくなってましたよ。

もい
うちの息子もおっぱい大好きマンです😭💦完母です🙌
駆け寄ってくると可愛いのでついあげてしまいますよね…多ければ朝昼晩一回ずつ、だいたい最近は朝晩一回ずつ飲んでます🍼
うまくいけば夜一回にできることもあります!夜は絶対飲まなきゃダメみたいです🙄保育園決まってるとかでもないし、夜一回ならまあいっか〜とのんびりやってこうかと思ってます…🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
うちも夜は必ずです😭
皆様の意見などを参考にのんびりと頑張って行こうと思ってます^^- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私もそればっかり考えていました!笑
自然になくなるかな〜って
特に保育園などにも預ける予定はないので焦らずにって感じですよね💦
micotaro
うちは保育園一歳からいってますよ~(笑)
流れに任せてます🤗
ただ、やめるおつもりなら早めがよいかもです。おっぱい❤️❤️❤️ってかけよってきて言われるとちっともやめる気になれないのと(笑)、長くなると執着がさらに強くなるようなので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
オッパイと駆け寄ってくると娘に負けちゃいます😅
さらに強くなるんですね!ありがとうございます!
とても参考になります🙇🏻♀️