保育園準備について質問です。 1. 肌着のサイズは80か90? 2. 上着は何着必要? 3. オムツに名前を書く方法は?
保育園の準備をしてます。何点か質問させていただきます。
・肌着を追加しようと思いますが、サイズをどうしようかな?と悩んでいます。
今は80の半袖ロンパース型です。体重重めのおチビちゃんなので丈はしばらく80でも良い気がしますが、クタクタになるまで着るとなると90?🤔と思ったり...保育園ではロンパース型でも良いと言われてますが、ロンパースじゃないのにした方が後々楽でしょうか?
・園に着ていく上着(カーディガン等)は何着持っていますか?持ってる種類(パーカーなど)を教えていだけたら有難いです。
・オムツには大きく名前を書かなくてはいけないのでお名前スタンプが使えません。試しにマッキー(細いやつ)で書いたら書きづらくて1日分を書くとなると日が暮れそうでした😩書きやすいサインペンや、書き方があれば教えてください。
- 美咲(5歳6ヶ月)
あーちゃん
9ヶ月で預けました。
痩せ型長身ですが
80のノースリーブの肌着を1年着せました。
冬でも袖なしが着替えやすい&検温しやすいのでノースリーブ大量に買っておくのがおすすめです。
上着は必要ないです。
登園降園時に寒ければ着せるだけなので園では必要なかったです。
私は春秋用にパーカー1枚、夏の冷房対策&肌寒い日用にカーデ1枚、冬はブルゾンを1枚保育園に預けて自宅用に2枚買いました。
おむつの名前は普通にマッキーの中細で書いてます。
とたた
秋に一歳になってから保育園でした。生まれた季節が違うと少し違うかもしれませんが…うちも身長低めのおデブです😂
私は1歳すぎるまで夏のロンパースのままでした。季節的に買い換える時に半袖の90の肌着にしました!80も買いましたがお腹がすぐ出てしまうのであまり使っていないです💦立っちができるならシャツが楽です!
上着はシャカシャカしたウインドブレーカーを春用に買いました🌸まだ活発に歩かないのなら綿素材の春秋に着るようなカーディガンでもいいかなと思います。
秋口はカーディガン、厚めの綿の上着、冬は薄めの洗えるダウンを保育園で使っていました。夏はUVカットの薄手の7分パーカーを着せるつもりです☀️
おむつの件はわからないです、すみません💦スタンプがダメとは💦
りぃまま
あたしの子はいま6ヶ月で体重は8キロ超えです。身長があるので下着は90着せてます😂😂
オムツ変えや動きやすさを
考えるとセパレートの方が
いいと保育士さんに言われました!
園に来ていく上着はフードが
ないものを2、3着用意してます!
オムツ用のスタンプがあるのであたしはそれを使用してました。
コメント