出産について質問です。促進剤や誘発剤で陣痛をこらせる計画分娩をする場合、自然陣痛と違いはあるのか、母子手帳に記入されるか気になります。わかる方、お願いします。
出産について質問です!
上二人は、おしるし破水もなく
自然に陣痛がきて、産みました!
でも今回は、真ん中がまだ小さいため
計画分娩をします…
そこでなんですけど、促進剤?誘発剤?
陣痛をこらせる点滴すると思うんですが…
自然陣痛と変わりないんですかね?
あと陣痛をこらせた場合、母子手帳に記入ってされますか?
わかる方お願いします
- おてんばまま(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
珠莉ママ
2人とも促進剤を使用して出産しましたが、自然分娩と変わらないと思います🌟
上の子は心拍が下がってしまい緊急で出さないといけなくなり吸引したので母子手帳には吸引分娩になってますが、下の子は促進剤のみなので、特になにも記載は無かったです(^-^)
とーーます
4人目を促進剤で出産しました。
私の場合は、促進剤の点滴うちはじめて2時間程で生まれたのですが…
最初の1時間は全然平気で助産師さんとも喋ってましたが、残り1時間はかなり痛かったですが、自然分娩も最後の方は痛いですもんね💦💦なので、私はあまり変わり無いと思いましたが、促進剤は効く、効かないが人によって違うので(義姉は3日程かかったらしく)痛みもそれぞれかと😅
私の場合は経膣分娩と書いてありましたが特記のところに誘発分娩って書いてあります😊
-
おてんばまま
そうなんですね……
効き目変わるんですね😭😭
3日😑- 3月4日
おてんばまま
そ~なんですね!
教えていただきありがとうございます