コメント
HLHM
上が9.10ヶ月ごろに妊娠しました🤰
私も張ったりはなかったので1歳で断乳するまで授乳してました🤱
元から1歳で辞めると思っていたのでそれまでは普通にしてましたよ👍❣️
退会ユーザー
出産直前まで吸わせてました😂確かに張ることあったけどあまり気にしてませんでした
-
snowno
年子ちゃんなんですね🤔
そのくらい近いとわたしもずっと吸わせてたかもしれません😆- 3月4日
2児母
1人目の時から切迫なので張りやすいですが臨月まで授乳してました。
なんなら臨月は陣痛来て欲しくて吸わせてたようなもんですが張るだけで全然来ませんでした笑
3つの産婦人科で相談しましたが、絶対NG、自己責任かな〜、今は生まれるまで授乳してる人も多いよ、と全員バラバラの回答でした。
-
snowno
産婦人科さんによって違いますよね😁
断乳はそろそろしたいなーと思ってるんですが、きっと朝まで泣くような子なのでつわりできついなかやっていけるのか覚悟がなかなか決まりません笑- 3月4日
-
2児母
ちなみに私は1人目も2人目も切迫で自宅安静&張り止め飲んでました。
同じく1人目は働いていて2人目妊娠時は育休中でした。
2人目は授乳してましたが予定日2日になっても全然出てこず(1人目2週間早かった)内診グリグリで陣痛起こしました😓
病院で止められていないのならお腹の調子と相談しながら少しずつ減らすくらいにしてみてはどうでしょう?😳
いきなり断乳は母子ともにきついですもんね💦- 3月4日
-
snowno
とりあえず来週か再来週するかで迷っています笑
寝るよーって布団でゴロゴロしてるうちに子供が寝てくれるようになるのを夢見てます笑- 3月4日
ちゃんゆん
8ヶ月のときに妊娠し、
産院ですぐにやめるように
言われました!
1人目切迫だったのもあるとはおもいます!
-
snowno
わたしも1人目は切迫だったんですよね😭
- 3月4日
-
ちゃんゆん
先生には、流産の危険があるからすぐにやめなさいと
言われて、怖かったので
その日から完ミにしました!- 3月4日
-
snowno
そうなんですね!😢
昔はもうすぐやめなさいってよく言われてたそうですが、
最近は症状なければ大丈夫という文献も出てきていて、若い先生とかだと無理してやめなくてもっていう先生もいるみたいです👨🏫
やめるに越したことはないんでしょうけどね😱- 3月4日
-
ちゃんゆん
先生も相談して決めてもいいかもしれませんね( ¨̮ )
- 3月4日
-
snowno
先生はいま症状ないし無理してやめなくてもいいよーって楽天的です笑
ただ夜中何回も添い乳するのが体力的にも辛いので断乳しようかなーと思ってます!- 3月4日
しろくま
上の子も下の子も授乳中に妊娠しました!
私のとこも無理に辞める必要はないと言われました。
無理に辞めさせなくても妊娠すればそのうちおっぱいも止まってくるから自分でやめると思うよ!とも言われました。
なので、私は子供の思うままにあげてました!けど、いつの間にか飲まなくなりました!おっぱいは探してきますけど…笑
-
snowno
夜中起きたら1時間くらいおっぱい吸って寝てる時があって、すこしそれがきついなーと思い悩んでます笑
添い乳お腹めくるのでお腹も冷えてよくないかなー?と思い中です!笑- 3月4日
-
しろくま
わかります!夜中とか泣かれるといつもおっぱいあげたまま寝てました!お腹は朝まで出しっぱなしです( ̄▽ ̄)笑
なので、布団2枚かけて寝てます!
毎日おっぱいあと何回までだよ!!って言いまくってました!これは特に日にちは決まってなくていつも適当に言ってました…笑
で、段々面倒になって夜中ぐずぐずしててもよしよしーって寝ながら放置してたら飲まずに寝てくれるようになりましたよ!- 3月4日
-
snowno
いま夜中泣いて起きてる時にトントンしたり大丈夫だよーっと声かけしてるのですが、
泣き声がどんどんヒートアップしていき結局添い乳してしまってます😭
断乳できるか不安です😭- 3月4日
退会ユーザー
辞めてと言われてやめました💧
-
snowno
うちの病院は続けていい方針です😱
- 3月4日
re.mama
私は息子の時に切迫になってるので病院行って確定した時点でやめるように言われました😥
-
snowno
わたしも1人目は切迫なんですけど多分仕事してたからで、いまは育休中でのんびりできてるからいいのかなー?と思ってます😭
- 3月4日
snowno
私も一歳になったのでやめ時かなー?とは思ってますが、断乳大変でしたか?😱
HLHM
寝る前が少し大変でしたが、そんなでもなかったです😊
なるべく外出したり(今はなかなかできないですよね)違うことして気を紛らわせたりしてました🙈
泣いたらひたすら無で抱っこ💕うちはトントン全然駄目なので…
夜間断乳も3日で寝てくれたので比較的、断乳にしてはすごく大変❗️って感じでもなかったです🙆♀️
完母でした🤱
snowno
来週実家に帰った時に挑戦してみようかな🤣
3日間頑張るしかないですね😭
うちの子はおっぱいないと今でも泣いて泣いてなので、朝まで泣くんじゃないかって気がします笑
HLHM
そうなんですね😱泣き声聞いてるのも辛いですよね😭💦
うちは完全な断乳より夜間断乳の方がどちらかと言えば大変だったかなぁと🤔
お茶あげたりしてごまかしました😂💦
でもあげないと決めたら後には引けないので…今日から!と決めたら夜は寝れないなぁと腹くくりました🤣🤣笑
snowno
ちなみに子供にはどのくらい前からおっぱいバイバイだよーと言ってましたか?🧐
わたしの子供は理解してるか不明ですが一応声かけはしようかなと思ってます🤣
HLHM
声かけ全然しなかったです😂💦
確か今週で終わりね〜
明日で終わりだよ〜
今日で終わり〜
みたいなかんじだったと思います🤣💦
今思うとしっかりバイバイって伝えればよかったなぁと🤭💦