※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom♡♡
子育て・グッズ

近所のママさんから1ヶ月前にインスタのDMで嫌がらせを受け、今日も同様のDMが届いた。特定できず、今後の対応に悩んでいる。市役所の子ども課に相談する予定。

近所のママさんから1ヶ月前にインスタのDMで嫌がらせをされて、今日もまた嫌がらせされました。
1ヶ月前の嫌がらせは、匿名で捨て垢を作っての嫌がらせで特定出来ませんでしたが…
今日、朝起きてインスタ開いたらそのママさんからのサブ垢からフォローリクエスト来てました。
嫌がらせDMが止まらず…市役所の子ども課には来週行って話しをします。

うちが引っ越さない限り、小中一緒です。どうしますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

確実に近所のママさんとわかってるんでしょうか?嫌がらせとはどんなものなんですか?
市役所は意味がないので警察に被害届を出されてはどうですか?時間はかかって裁判になったりもしますしお金とかかりますが。
確実わかってるなら本人にお話しされてはどうですかね?私も昔に元カレに同じようにネットストーカーされてその時付き合ってた彼氏と直接話にいきました!
旦那様に相談されて旦那様とお話にいくのが一番いいかとおもいます!

• mom♡♡

mom♡♡

はい、近所の方です。
    インスタのDMで誹謗中傷されています。
    本人に話したくてもインスタもLINEもブロックされています。
    最終的に、もし今度されたら旦那を出そうと思ってます。

• 3月4日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

したにかいちゃいました!

• 3月4日

120%確実であれば相手のご主人様がいるときに旦那様と行かれてはどうですか?
それで否定されたらお金はかかりますが被害届出せばいいと思います!

• mom♡♡

mom♡♡

被害届は、そのひとがやったという決定的な証拠がないため出せませんでした。

• 3月4日