※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー02
子育て・グッズ

マザーズバッグの準備についてアドバイスをください。オススメのグッズやオムツ捨てるゴミ箱の選び方、入院準備のタイミングについて教えてください。

おはようございます
マザーズバックについて
多くの方からの回答
ありがとうございます‼︎
助かりました( ˙³˙)~♡
産後に考えて購入したいと思います
もう、
8カ月になりそろそろ
準備をしようと思います
オススメのグッズや
これは
いらない、
助かった‼︎など
ありませんか??

写真やメーカーあると
助かります!
いま、オムツ捨てるゴミ箱を
探してますがどれがいいか
わかりません😭教えてください〜〜

いつから、入院準備を始めたかも
教えてください( ˙³˙)~♡

コメント

あずき

オムツのゴミ箱は、匂いが取れるとか書いているものは大きくて場所取るだけで、私は必要なかったです。゚(゚^ω^゚)゚。笑
今は百均の蓋つきの小さいゴミ箱使ってます♩

こーちゃんまん♡

私はオムツポット買いましたー♡専用のカートリッジが必要な物はカートリッジ自体が高いので普通にゴミ袋を使用出来る物を^_^; 買うか散々悩んだんですが私は買って良かったです!
息子はうんちおしっこマンなので...
あとオススメはお尻ふきウォーマー♡ これは5月生まれでこれから夏だし必要ない!と思っていた所お祝いで頂いて(*^^*)いざ生まれてオムツ替えをしてると冷たいおしりふきにびっくりするのか良く泣いたんですが,おしりふきウォーマーを使った所泣かなくなりました!今や必需品となってます♡
ただ冷たいのでも大丈夫な子なら必要ないかもですね...
今はネット注文で次の日に届く時代なので様子見で購入されてもいいかもですね
ちなみに頂いたのはコンビのおしりふきウォーマーです 赤ちゃん本舗とかに売ってますよ*

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

オムツポットはこれです

• 5月25日
ほしみさ

専用のではなく、においが漏れないように、普通のゴミ箱のプッシュ式のにしました⑅◡̈*

20リットルくらいですが、週2回のゴミの回収日までにはパンパンで、もう一回り大きくてもよかったかなと💧

• ほしみさ

ほしみさ

それと、入院準備は産休に入ってから始めました♬2週間早く生まれましたが、破水した時に入院準備してたのを持ってくだけだったので、慌てず済みましたよ(๑´罒`๑)

• 5月25日
はっぴー02

みなさんありがとうございます
検討してみたいと思います()♪