※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
お金・保険

キャッシュカードの暗証番号が一定回数間違われたため、不正アクセスの可能性が心配です。今引き落としはできないのでしょうか?対策として銀行に行って通帳を変えるべきでしょうか。

キャッシュカードの暗証番号を1度も間違えたことがないのに
暗証番号が一定回数間違われた為ご利用頂けませんとでました。
そこで質問です。
不正アクセス?の可能性が高いと思うのですが、今引き落とすことはできないのでしょうか?(わたしを含め、不正アクセスしたと思われる人も)
それと、対策というか銀行に行って通帳を変えるなどしたほうがいいのでしょうか。とても心配です。😥

コメント

ショコラ

銀行に確認されたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

銀行さんにもよるのかもしれませんが…

私の場合は窓口でロック解除してもらわないとお金おろせなかったです😫💦
普段使ってるキャッシュカードですか?!だとしたら私は窓口で相談して変えてもらいます😢さすがに怖いので(;_;)

リリーシャルロット

私もついこの間同じ事がありました。
UFJです。
銀行窓口に行かないとダメで、私は解約しちゃいました。
窓口のある支店に行くのに、交通費もかかるし、だいたい一度も間違えた事がないのにありえないと思いました。
クレカ一帯のキャッシュカードで、クレカの期限が切れるので、新たのカードを送られてきたのですが、そのカードから暗証番号が違う。となったので、明らかに銀行側に問題あるとしか思えなかったです。しかも、その際の手続きに不手際があったので、書類を送るので書き直して下さい。とかありました。
信用できないと思いました。

はじめてのママリ🔰

私もありました。
住宅ローンを支払いしてるだけの口座で引き出したことがないのに暗証番号を間違えているため、カードが使用できないみたいな内容が画面にでました。残高も30万ほどしかないので窓口で再発行と暗証番号変更の手続きしました。