※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜1時半に寝て、5時〜6時に起きることが続いています。昼間の睡眠はまちまちですが、寝る時間は一定です。早く寝る方法を知りたいです。

1ヶ月半の赤ちゃんの生活リズムについてです。
現在夜中の1時半に寝て、5時〜6時に起きるのが定番になっています💡
昼間は寝ている日もあれば起きている日もある…とまちまちですが、寝る時間は毎回あまり変わらずです。少しでも早めに寝てくれないかなぁと思うのですが、生活リズム作れたかたいらっしゃいますか??

コメント

★☆

私はお風呂上がったら寝るというリズムにしています。お風呂上がったらそのまま部屋を暗くしてミルクを飲んで寝させています!

3Kids-mom

うちは新生児の頃から夜7時頃にお風呂、授乳して9時には電気を消して暗い状態にして寝かしつけてます。
朝は7時には電気つけて明るくしてます。

なかなか寝付かないときは10時まで起きてたりはしますが、必ず暗くしてます(*^^*)

そのかいあってか、昼にガッツリ寝ちゃっても夜は比較的スッと寝てくれるようになりました。
母乳なのもあって2~3時間おきに起きてますが、いい感じのリズムになってきてますよ(*^^*)

マークアーサー

生活リズムはまだ意識していませんでしたが2ヶ月になる頃に8〜10時に就寝。朝6時頃目覚めるようになりました。夜は2、3回授乳にとオムツで起きてます。昼間も結構寝てます(^◇^;)