※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
お出かけ

夏は日焼け対策徹底してるよって方どこまでやってますか?🥺私は 車にアー…

夏は日焼け対策徹底してるよって方どこまでやってますか?🥺
私は 車にアームカバーか長袖、足もまったく出さず、サンダル履くときは日焼け止めベッタベタに塗ります😅笑

夏と日焼けが憂鬱で外に出るのがとても嫌になります。
ままバージョンと赤ちゃんバージョンの日焼け対策教えて下さい🙏🏻

コメント

白米

日焼け止めは顔も身体も塗ります(日によってSPF30,50を使い分け)
髪にもSPF30くらいのヘアオイル
帽子、グラサン、日傘、や薄手のカーディガンで極力露出を避けてます

• ほのぼの

ほのぼの

ありがとうございます🌼
    徹底されていますね🥰
    途中で塗り直したりされますか?
    あとお子さんが焼けるのは
    気にしないですか?🥺

• 3月4日
  • 白米

白米

塗り直しもしますよ😀携帯用は資生堂のスティックタイプをここ数年は使っていて、塗る時に手が汚れないのがお気に入りです!

子供も日焼け止めします(せっけんで落ちるタイプ)し、帽子は被ってもらってます🌻

• 3月4日
  • 白米

白米

赤ちゃんの頃はあまり日焼け止め塗って肌荒れするのも怖かったので帽子とUVカットのフットカバーベビーカーにつけてました◎

• 3月4日
  • ほのぼの

ほのぼの

資生堂のスティックタイプ
    調べてみます🙆🏻‍♀️💗
    赤ちゃんのベビーカーに
    フットカバーいいですね!

日焼け止めSPF50だと焼けないですか?🧐
    なんか日焼け止め信用できなくてアームカバーばかりでたまには半袖着たいです🤣

• 3月4日
  • 白米

白米

どうなんですかねぇ👀なんかSPFの数値よりもこまめに塗り直す方が効果あるとよく聞くので公園など外遊びの時は50、普段は30にしてました◎塗り直しのスティックはたしか50です。

でも同じ50でも子供用のはやっぱり弱いのか、小さい頃赤ちゃんも使える〜てのを共用してましたが見事に焼けました😂

• 3月4日
  • 白米

白米

アームカバーされてる方尊敬します!去年買いましたが暑すぎて私は耐えられなかったです🤣

• 3月4日
  • ほのぼの

ほのぼの

なかなかこまめに塗り直すのも大変ですよね😳

子ども用はやはり弱いんですね~!あまり強くてもお肌荒れちゃいそうですしね😭💦

アームカバー汗だくになります。笑 でも日焼け止めより楽でした🤣
    まったく焼けなかったので友達から病的と言われました。嬉しかったです🙆🏻‍♀️笑

• 3月4日
  • 白米

白米

今年アームカバー再チャレンジしてみます😂
    あとまだ試したことないですが飲む日焼け止めみたいなサプリも気になってます💡

• 3月5日
  • ほのぼの

ほのぼの

黒は暑いので薄い色のほうが
    いいですよ🙈
    私も気になってました!
    どうなんですかね?
    ちょっと怖いですよね🤣

• 3月5日