お仕事 独学で勉強して保育士試験を受けて保育士になった方♪何回目で受かりましたか? 独学で勉強して保育士試験を 受けて保育士になった方♪ 何回目で受かりましたか? 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 3 勉強 保育士 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント ちっぷん 昨年独学一発合格しました☺️✨ 3月4日 はじめてのママリ🔰 すごいです!🥰 1日何時間勉強されましたか?テキストのみですか? 3月5日 ちっぷん 筆記試験の勉強は約3ヶ月間で、2ヶ月間は1日約3時間、試験の月は約5時間、子ども就寝後に時間を取ってました! と言っても夜間授乳や夜泣きで毎日は出来ませんでしたが、そこは割り切って勉強しない日!と決めてました😂 市販のテキスト上下巻と、ネット検索で過去問解説など探したりしてました! ただ法律や調査データなどが頻繁に変わるので、ネットの情報が最新かどうかの確認は必要でした⚠️ 3月5日 はじめてのママリ🔰 本当に頑張られたんですね😭尊敬します✨私も頑張ります。教えて下さりありがとうございます✨ 3月5日 ちっぷん 頑張ってくださいね! 応援しています❤️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごいです!🥰
1日何時間勉強されましたか?テキストのみですか?
ちっぷん
筆記試験の勉強は約3ヶ月間で、2ヶ月間は1日約3時間、試験の月は約5時間、子ども就寝後に時間を取ってました!
と言っても夜間授乳や夜泣きで毎日は出来ませんでしたが、そこは割り切って勉強しない日!と決めてました😂
市販のテキスト上下巻と、ネット検索で過去問解説など探したりしてました!
ただ法律や調査データなどが頻繁に変わるので、ネットの情報が最新かどうかの確認は必要でした⚠️
はじめてのママリ🔰
本当に頑張られたんですね😭尊敬します✨私も頑張ります。教えて下さりありがとうございます✨
ちっぷん
頑張ってくださいね!
応援しています❤️