コメント

ちっぷん
昨年独学一発合格しました☺️✨
ちっぷん
昨年独学一発合格しました☺️✨
「保育士」に関する質問
あーあ、お母さん帰っちゃった・・・😭 寂しい😞 やっぱり自分の実家のそばに住みたかったな。。 義実家もたくさん助けてくれてるけど。 お母さんも寂しそうだったな。。 あと息子も泣いてて可哀想だった😭 私のお母さんは保…
保育園のお迎えについて 保育園の転園を検討しているので、保育園に通われているママさんご意見いただけたら嬉しいです。 娘が今年の5月から保育園の2歳児クラスに入園しました。 求職中で保育園利用可能となりました。 …
1歳のうちにトイトレ成功した方いらっしゃいますか👀? 始めたきっかけや、どんな感じで進めたか、おすすめのアイテム、あればメリットデメリットを教えていただきたいです! 1歳4ヶ月の子ですが、もともと排尿間隔が長く…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです!🥰
1日何時間勉強されましたか?テキストのみですか?
ちっぷん
筆記試験の勉強は約3ヶ月間で、2ヶ月間は1日約3時間、試験の月は約5時間、子ども就寝後に時間を取ってました!
と言っても夜間授乳や夜泣きで毎日は出来ませんでしたが、そこは割り切って勉強しない日!と決めてました😂
市販のテキスト上下巻と、ネット検索で過去問解説など探したりしてました!
ただ法律や調査データなどが頻繁に変わるので、ネットの情報が最新かどうかの確認は必要でした⚠️
はじめてのママリ🔰
本当に頑張られたんですね😭尊敬します✨私も頑張ります。教えて下さりありがとうございます✨
ちっぷん
頑張ってくださいね!
応援しています❤️