コメント

ちっぷん
昨年独学一発合格しました☺️✨
ちっぷん
昨年独学一発合格しました☺️✨
「保育士」に関する質問
1歳2ヶ月の息子ですがすでに癇癪がすごくて困っています。月齢が低めの頃から一度泣き出すと止まらなくて親からはかんの虫が強い子だねと言われてきました。1歳前くらいからさらにひどくなって汗びっしょりになりながら泣…
保育士の資格をとりました ずっと、飲食の仕事をしています。 週5で土日休みで、平日休みがほしいので 転職を考えています。 保育士で、いきなり週5は辛いので、 まずは週4かな?とも思いましたが、はじめてなので想像…
保育士さんも園児に対してイライラすることやっぱりありますか? 息子は時期もあるとは思うのですが、本当にめんどくさい性格で、私が「オムツ替えよ〜」とか言うと「今〇〇してるから!💢」とか「〇〇してから!」とか言…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいです!🥰
1日何時間勉強されましたか?テキストのみですか?
ちっぷん
筆記試験の勉強は約3ヶ月間で、2ヶ月間は1日約3時間、試験の月は約5時間、子ども就寝後に時間を取ってました!
と言っても夜間授乳や夜泣きで毎日は出来ませんでしたが、そこは割り切って勉強しない日!と決めてました😂
市販のテキスト上下巻と、ネット検索で過去問解説など探したりしてました!
ただ法律や調査データなどが頻繁に変わるので、ネットの情報が最新かどうかの確認は必要でした⚠️
はじめてのママリ
本当に頑張られたんですね😭尊敬します✨私も頑張ります。教えて下さりありがとうございます✨
ちっぷん
頑張ってくださいね!
応援しています❤️