※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊活

友人が妊娠して、子供が欲しいと話していたら冷たい言葉を言われて悲しくなった。自分の言動を反省している。

ただの愚痴?です

子供が欲しい!!!
同じく妊活していた友人とよく子供欲しいね~と話していたのですが、その友人が先月妊娠発覚。
妊娠したあとも私も妊娠できたらな~子供欲しいって話を聞いてくれてのですが昨日子供欲しいの話をしてたら「もう病気になってるよあんた(妊娠妊娠とうるさいから)」と言われ…
自分は妊娠できたからって前まで同じ気持ちだった人にそんな冷たいこと言うか?と悲しくなりました(-_-)
たしかに私も子供欲しいと言いすぎたのかもしれないし妊婦さんに同じ話を何回も聞かせちゃったのも悪かったと思います。
私が悪いのは分かってるけどでもな~結構グサッと来ました…笑

コメント

みいと

それは冷たすぎますね(笑)

• ももかっぱ

ももかっぱ

ウッ…ってなりました笑

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

そんなこと冗談でなく本気で言われたなら友達やめます(笑)
冗談でも傷つくのでしばらくは距離置くレベルです😅
だからももかっぱさんは何も悪くないと思います❣️

• ももかっぱ

ももかっぱ

わりと傷付きました😅
    職場も一緒なのでほぼ毎日会ってるんです(;_;)
    なるべく近付かないようにしようかな🙄笑

• 3月4日
みみぃ

友達さんも同じこと言ってたのに妊娠したからって人が変わるかのようにコロッと冷たくされてしまうと腹立ちます!
ももかっぱさん悪くないですよ!

私ならその友達いらないです(笑)

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます😭
    えー前まであなたも子供欲しいー!って言ってたじゃーん!ってなりました…笑

• 3月4日
くろみ

私もそんな事言われたら友達辞めます!自分は先に妊娠できたからってそれは酷すぎます‼️そんなお友達とはきっぱり付き合いはやめましょう!
ももかっぱさんのプラスには全くならないと思います。メンタルが傷付くだけです。
他にご主人とかご実家のご家族とか親族に話せる方いませんか?それかママリに投稿するのも1つの手段だと思います!私はよく同じことを何回も何回も投稿してしまってますが、みなさんの回答で勇気づけられることって結構ありますよ!希望を捨てず頑張り過ぎないでください‼️

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます😭
    今回のはメンタル結構きました…笑
    職場も一緒なのでほぼ毎日会ってるんです、なるべく近付かないようにしようかなって思います😅
    周りに話せる人がいなくてでも誰かに聞いてもらいたくて
    ママリをダウンロードしました、聞いてもらえてスッキリしました💕
    また愚痴らせてもらいます💪

• 3月4日