※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用の麦茶を作りたいのですが、マグマグに熱いお湯を入れないで作る方法を教えてください。

こんにちは。
離乳食がはじまり麦茶をあげたいのですが
コンビのマグマグを使用しているのですが
そこに熱いお湯を入れないでとかかれてました!
イメージ的には熱いお湯をマグにいれて
粉末の麦茶を入れてさめたら飲ませるイメージでした。
みなさんどうやってつくってるのですか?💦

コメント

いちごちゃん

普通に伊藤園とかの麦茶を大人用に作ってお湯で割って飲ませてました。

• ママリ

ママリ

そんな方法もあるんですね!ありがとうございます!

• 3月4日
RC

私も最初の頃は粉末の麦茶使ってましたが、コスパが悪いので伊藤園の健康ミネラル麦茶をマグに入れてからお湯で割ってぬるめにして飲ませてます😊
粉末の麦茶の時は赤ちゃん用のコップやお皿に入れてスプーンであげたらいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほど!それでやってみます!ありがとうございます!

• 3月4日
a.u78

別の容器で作るのはどうですか?
飲む分だけマグに入れたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

別の容器ってどんなのですかーー?💦耐熱のものですかね?

• 3月4日
マーブルチョコ

湯冷ましで顆粒なら溶けると思います
麦茶とか作るでっかい容器に麦茶パックに普通に、熱湯いれて冷まして冷蔵庫にいれてました(^^)子どもだけだと飲みきれないので大人もそれを普通に飲んでましたよ(^^)子どもにあげるときは湯冷ましで少し薄めてマグにいれてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にさせてもらいます😍😍

• 3月4日