※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
その他の疑問

コロナであっても肺炎ならずに普通に風邪ひいて治って、てことあるんで…

コロナであっても肺炎ならずに普通に風邪ひいて治って、てことあるんですよね?
子供が鼻風邪ひいて熱は38、7ほど。
一日で下がりあとは咳や鼻水🤧  とおもいきやまた再び二日後に熱でてまた1日で下がり約一週間で完治しました。
子供が発症した翌日私も風邪で熱は37程度の微熱でしたが倦怠感がひどく一週間たった今は痰のからんだ咳が残っています。

コロナ多発地域ではないけれど実際そうなんじゃない?て思ってしまってます←

コメント

マリ

軽症の新型コロナの場合はそうなんじゃないかな〜と(ただの風邪と区別がつかないのかな?)と思います💦肺炎になっても本人が分からないくらい軽度な肺炎とか?微熱程度の熱すら出なくて新型コロナの人もいるようなので見分けが付かないと思います。

くろーばー

断言は出来ないですが、可能性はあると思います。
コロナウイルス自体、元々一般的に「風邪」と呼ばれるものの原因ウイルスですし🤔
今回の新型ウイルスが、酷くなってくると肺炎を引き起こしたりする特徴があるだけで、軽症者も含めて全員を検査したらどれだけ感染者が居るのやら…と思います😓

柊0803

今までの発症例を見ていると微熱だけ、風邪症状なだけ、無症状という方もいらっしゃいましたよね。
不安な様でしたら検査機関に電話して検査依頼してみるのもいいかもしれません。
先日の問題発起から検査もしやすくなっているそうです。

ただ、基準として「4日以上の熱」や「息苦しさ」「強い倦怠感」のみになっているので、自宅療養を薦められる方が確率としては高いかもしれません。

ごまだんご

多くの感染症専門家が言うように、新型コロナにしろ、既存のコロナにしろ、8割くらいは軽症か無症状です。
なので、報道されている数よりもっと感染している人いると思います。いわゆる市中感染は起きていると思いますよ😥
長引くようなら、今までの経過を詳しく話して検査してもらうべきと思います🙂