子育て・グッズ フォロアップミルクを飲ませる時など、いきなりストローマグで飲ませて… フォロアップミルクを飲ませる時など、いきなりストローマグで飲ませてるんですが、蓋を開けたり、プッシュしたりして、遊んでしまう事が多く… お手がけ用の方をいちいち用意するのが億劫で。 そのままコップに市販のストローをさして飲ませようとすると、中の液体が気になるようで、手で触ったり。ストロー噛んだりと。 4月から保育園で、コップ飲みにシフトしていくと思うんですが。 皆さん、どうされてますか? 最終更新:2020年3月4日 お気に入り ミルク 保育園 体 ストローマグ ばんぶー コメント ママリ うちも全く同じ状態で、 今は家では蓋付きの練習用コップで飲ませてます! 3月4日 ばんぶー そーですよね笑 蓋つき〜試してみます。 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばんぶー
そーですよね笑
蓋つき〜試してみます。