コメント
退会ユーザー
インスタや本は、参考程度で‼️特に、手抜きの仕方を参考にするだけで十分です🙆
すべてレトルトでも、成長には変わりませんし、好き嫌いはすべて手作りしようが、すべてレトルトにしようが、絶対出てきます‼️😅
手をかけたものほど、食べないんです(笑)泣けるくらい🤣
みかん
おつかれさまです😌💓
インスタに載せてる方ほんとにすごいですよね!!!
でもそんなの毎回作ってられないです😂😂😂
わたしは今じゃベビーフードに頼りまくってますよ👍
-
ママリ
インスタに載せてる方すごすぎて、正直毎回あんなに写真も撮ってらんないし、彩りや見た目よりも食べやすさ重視で考えてしまってます😂笑
取り入れれないようなものとかはベビーフード良さそうですよね😂💓- 3月4日
-
みかん
同じくです🤣
すごいなー!くらいに思ってます(笑)
ごぼう、さやいんげん、グリンピースとかはよくベビーフードに入ってるし調理にくそうだったので、ベビーフードあげてクリアにしましたよ(笑)- 3月4日
-
ママリ
コーンとか調理しにくそうで、市販のコーン使ったので、調理しにくそうなものはベビーフードあげてみます🤣笑
ありがとうございます⸜❤︎⸝- 3月4日
-
みかん
コーンは市販のフリーズドライのものあげました!!
グッドアンサーありがとうございます😭🙏🏻💓- 3月4日
-
ママリ
わたしもです!!😂笑
すごく寄り添ってコメントしてくださったのでグッドアンサー付けさせていただきました🥺💓
ありがとうございます🙇♀️- 3月4日
-
みかん
やはりそうですよね☺️
嬉しいです!!
お互いがんばりましょうね😭💓- 3月4日
-
ママリ
はい!!
頑張りましょう⸜❤︎⸝
温かいコメントありがとうございました🥺💓- 3月4日
はじめてのママリ🔰
インスタ凄いですよねー!私も今のところ手作りですが、BFにも頼りまくる予定です😂❤️
とにかく月齢に合わせて食べられる食材を選んで食べてもらってるだけなので料理もクソもないです😂💦
-
ママリ
同じ月齢の方からのコメント嬉しいです🥺💓
食材選びササミとか粉チーズも入ってくるし、どう調理してあげたらいいのか悩んでしまいます😂笑
BFも使ってみようかな〜😂💓笑- 3月4日
🐻
頑張って手作りしてましたが、今はすごい偏食です💧
やっぱり好き嫌いはでてきますので、レトルトを使用するなど賢く離乳食作った方が楽しいですよ!
うちはこだわりすぎて、ストレス溜まってたので💧
-
ママリ
ほんとですか😂
アドバイスありがとうございます!!- 3月4日
★
うちの子離乳食ぜんぜん食べてくれないので中期入ってから1回しか作ってないです😅
市販頼りまくりです😅
-
ママリ
同じ月齢ですね😊
市販も取り入れてみます!!
ありがとうございます!!- 3月4日
ママリ
ほんとですか😭
なあさんはなにか離乳食作りで参考にされてるものってありますか??
退会ユーザー
長男は「時短、簡単離乳食」みたいな本見ながら作りましたが💦
次男のときはそんな暇もなく、ほとんど市販のもので済ませて、生協の赤ちゃん向けハンバーグとかも試しましたが、全く食べず🤣
9ヶ月で卒乳した頃には、普通に大人と同じ固さのごはん食べてました(笑)
次男はもう、本当に適当です😏
ママリ
なるほど!!
本とか最近見てないので、もう一度見てみたいと思います♪
離乳食作りってほんと難しいですよね😂
退会ユーザー
離乳食も、ママが悩むくらいなら作らない方が良いと思いますよ‼️
一生懸命細かくしようが、食べないものは食べないので、すんごいイライラしますし、疲れますから😅
その時間をレトルト使って、ママと一緒にごはん食べようねー、美味しいねーって、会話しながら、ニコニコ食べることの方が、はるかにお子さまにはプラスになりますよ🙆
ぐちゃぐちゃにされても、捨てられても、どうせレトルトだからいいやーってなりますし(笑)
適当に、トマトとか、豆腐とか、ちょいプラスしたら良いだけですよー🙆
ママリ
ありがとうございます😊
レトルトも取り入れてみます!!