さびにくい水切りかごが欲しいです。水切りかご、いつもさびてしまいま…
さびにくい水切りかごが欲しいです。水切りかご、いつもさびてしまいます。母が値段が高い方がさびにくいと言われました❗ステンレスの種類?かなんかで!
さびにくい水切りかご、使ってる方、どんなのか教えてください!
- ゆきぃ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

aiko
プラスチックの水切り使ってます!洗いやすいしいいですよ😆

退会ユーザー
ステンレス性の水切りかご使っています!
水を切る部分が斜めになっていて自動的に水がシンクに落ちるので、水が溜まることなく衛生的かなと思っています。ステンレスなのでプラスチックに比べたら重いですが、たくさん洗い物が出ても安定感があります!
水切りかご本体に付ける
①箸など入れるかご
②コップを4つ掛けれるフック?みたいな物
付属で付いていましたが全てステンレスです。
横幅や奥行きの違うものが何種類もあり、私が買ったものは15000円位で少しお高めでしたが、3年経った今でも錆びてないです!
掃除もかなり楽です。
ただ、肝心の購入場所?を思い出せません💦ネットで買ったのは確かなのですが。。
-
ゆきぃ
ステンレス性の使ってるんですね❗
すごい理想な水切りですね❗
もし、可能でしたら、その水切りの写真見せてくれませんか?- 3月4日
-
退会ユーザー
遅くなりすみません💦
これでわかりますか?(>_<)
撮り方下手ですみません💦- 3月5日
-
ゆきぃ
全然です!
わかります!ありがとうございます❗
探してみます❗- 3月5日
-
ゆきぃ
これですか?
- 3月5日
-
退会ユーザー
この画像と全く同じ所で買ったかはわからないのですが、見た感じ一緒ですよね?(笑)
同じような物がネットでたくさん出回ってるのであれですが、画像ので問題ないかと思います☺️- 3月6日
-
ゆきぃ
ありがとうございます❗
これ、買ってみようと思います❗- 3月6日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
良い買い物になるといいですね♪
もう少しでご出産ですか?✨
お体お大事に、元気な赤ちゃん産んでください☺️- 3月8日
-
ゆきぃ
ありがとうございます❗
そうですね!水切りかご、いつも錆びちゃうので、今度は錆びないようお願いしたいです!
出産、頑張ります❗- 3月8日
ゆきぃ
プラスチックの水切りなんですね❗私も旦那さんもめんどくさがりなので、あまり、水切りわや洗わないんです‼そうすると、さびますよね、、、