1歳8ヶ月の娘がトイレに入ってくることで悩んでいます。旦那は嫌がるけど、トイトレも近いし、どうしたらいいでしょうか?
1歳児のトイレ習慣について質問です。
1歳8ヶ月の娘がいるのですが、最近私がトイレに行くと中に入ってくるようになりました。
最初は衛生的にどうかなと思ったのですが、大泣きされるのと、外出先では中まで入ってくるし、もうすぐトイトレも始まるしなぁと思い、一緒に入るようになりました。
しかし、うちの旦那はそれを汚いからやめてほしいと嫌がります。
旦那の気持ちも分かるのですが、何も知らないくせに育児のことを口出しされて少し嫌な気にもなりました。笑
皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
𝓡.
1歳前からついてきてます ( ᐡ. ̫ .ᐡ )
慣れてるせいか1歳からトイレで
座らせたりしてますが 、全然平気です ◎
退会ユーザー
長女の時は何もしてませんでした。笑
いま次女は同じくトイレに興味持ち始めて一緒に入ってきます😂
トイレ入ったらとりあえず座らせてます🙆♀️
最近は
おしっこー!でるー!
とトイレに行きたがるのでその度に座らせてます✨
出ませんけどね😂😂笑
トイトレに本気で向き合うのはこっちだし、ご主人の発言は私でも少しいらつくかもです😊💔(失礼いってすいません)
るるる
最近後追いを始めましたがトイレのドアもこじ開けて中に入ってきます(笑)私も不衛生かなぁ~?と思ったのですがトイレしながら追い出すこともできず…流すときは便座のふたを閉めるようにしてます😂
ナッツ
確かに衛生面は気になりますがうちも絶対ついてくるので一緒に入ってました😅
トイトレの時、トイレが怖くて入れない子もいると聞いたことがあったのでそのまま一緒に入ってました!
3児母。
家でも外でも絶対ついてくるので一緒に入ってます
5歳長男も未だに入ってきます😅
逆に外出先など、自分だけで子供達連れてる時に衛生的に良くないと外で待たせるのは無理じゃないですか?
一緒に入って一緒に手洗いしてってしてます^_^
り
ズリバイ時期の4ヶ月頃からトイレついて来てました😂
その頃からトイレは隅々きれいにするようになりました!
なので抵抗ありません!
お水流す前にトイレから出てもらいます☺️
ぴーちゃん
うちはついてきたタイミングで座らせるようにしました!
恥ずかしいけど、オシッコはここでこうやってするのよ!って見せたりしましたよ😅
そのおかげで2人とも1歳半でオムツ取れてます♡
タカ
じゃぁトイレに入っても大丈夫なくらいご主人にきれいに掃除してもらってはどうですか?😁
トイレの床と壁の掃除は我が家は夫の仕事でやってもらってます。だって私は壁と床は汚さないもの。
子供が入ってこないようにするの、なかなか至難ですよね。トイレ前で泣かれるのもつらいですし…。
うさまる
うちなんて後追いし始めた時くらいから一緒にトイレ入ってました!抱っこ紐に入りながらトイレとか笑
リビングとトイレの階数が違うのでリビングにいるときは置いていきますがトイレの階数にいるときはトイレの中までついてきます!旦那には子供はいるから座ってしてくれとお願いしてますがあまりいうこと聞いてくれない、、、