※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半での断乳を考えていたが、コロナで躊躇。先輩の話からストレスや体調不良の可能性を考慮。母乳の栄養や免疫成分についても疑問。

1歳半を目処に断乳しようかなと思っていたものの、コロナが流行っていて躊躇しています。
断乳し始めはストレス?なのか体調崩しやすかったと先輩から聞いて、今じゃないのかな?と思ったり、でも夜寝なかったりご飯の好き嫌いで気分で食べなかったりするの見るとやめたほうがいいのかなぁと…
断乳し始めどうでしたか??母乳はもう免疫成分も栄養もないんですよね??

コメント

飛べたら最高ポッポ

うちはまだまだ断乳、卒乳してませんよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊おっぱい大好きすぎて少しずつ減らしていけたらなーと思っています😌

• 3月4日
あい

うちは断乳しましまたが、数万個??くらいは免疫入ってるみたいな話を助産師さんからききました。

長く続けると成人病リスクもへるとか。うちは、それを知った上で、夜間が30分おきとかに泣かれて辛く、しました(´・_・`)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊うちも頻繁に起きて辛いです。。断乳した方がお互い楽かなと思っています。。

• 3月4日
ひろ

年末頃に断乳しました!
保育園行ってますが、風邪も鼻水くらいでインフルにもならず元気ですよー!😃

• ままり

ままり

ありがとうございます😊断乳後も元気で何よりです✨

• 3月4日