※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

朝の登園中にすれ違うだけのおばあさんがいます。いつの間にかあいさつ…

朝の登園中にすれ違うだけのおばあさんがいます。
いつの間にかあいさつをし合うようになって子どもたちとも軽く話して行ってきますってする関係が続いてます。
前々から子どもたちに「チョコ好き?」とか聞いてきててお兄ちゃんが好きだと答えると「じゃあ今度もってくるね」と。
私は「いえいえ!そんなお気遣いなくぅ」とか言ってたんですけどついに今日「明日もってくるわね」とか言われてしまって・・・
受け取っていいものでしょうか😂てか毎朝会うし受け取るとしてみなさんなら食べますか?😂
悪い人じゃないと思いますがなぜ朝会うだけの親子に?!つていう😂
そしてみなさんならお返ししますか?😂どんなものがいいでしょうか?😂困りました😂😂😂

コメント

ペパーミント

おばあさんならもらっても平気かなーと思います。というか持ってきてくれたのに拒否はかわいそう。とりあえず受け取って小包装ならたべるかな、、まずは自分が。

前たまたまバスで一緒になったおばあさんに私もおやつ子どもなってもらいました。
お煎餅とか色々ビニールに入ったやつ。
おばあさん世代ってみんなでお菓子持ち寄っておしゃべりして残ってるんですよね。

• ままり

ままり

毎朝会うのに気まずくなるので拒否はしません😂(笑)
    もう会うこともなさそうな人に「あらかわいい!これあげる!」てのは私もありましたが毎朝会うのでなんかどうなのかなーって思いまして・・・😂

• 3月4日
ぺこくらぶ

私もほぼ毎朝の登園中あいさつする方がいるので、想像してみましたが…嬉しい反面少しこわいですね😅
悪い人じゃなさそうでも物騒な世の中ですからね😨
子供はチョコ欲しがりそうですが、なるべくあげたくないです💦

ちなみにその程度であればお返しはしません😂😂

• ままり

ままり

そうなんですよ😂😂
    なんかそのうちエスカレートして「今度うち来ない?」とかお呼ばれしちゃわないかとか考えてしまって😂😂(笑)
    お返しとか大丈夫ですかね?
    上の子におばあさんにお礼言う練習だけさせときます😂😂(笑)

• 3月4日
夜食のホヤ(略して肉子)

素直に受け取り、子供にも食べさせますね😊一度会っただけとかじゃないし、そんなに警戒することもないかなと私は思います!
そういうやり取りが好きな年代なので、あるあるだと思いますよ☺️

• ままり

ままり

そうですね、今回はとくに深読みせずに受け取っておこうと思います!
    そういうやり取りが好きなだけと聞いて少し安心しました☺️
    ちなみにホヤさんだったらお返ししますか??

• 3月4日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

そうですね!同じ程度の簡単な和菓子とかですかね、スーパーで買えるようなものとか😁

• 3月4日
  • ままり

ままり

けっこう大量にくれたので軽くお返ししようと思います( ˊᵕˋ )🍀
    ありがとうございます☺️

• 3月5日
min

好意で言ってくれてるとは思いますが、チョコなど子供に大丈夫かどうかはお年寄りは疎いですよね😥
今後エスカレートして手作りのものとか勧められたり、大きくなって親のいないときに食べさせ始めたらと思うとちょっと怖いです😨
もし私なら断れない場合、もらったものはお家で食べようね~と道端では食べないように最初から躾ます🤔

• ままり

ままり

そうなんです!エスカレートしたら怖いなと思ってましたが子どもたちが成長して1人のときに何かもらうことは考えてませんでした👀💦
    今のうちから食べるのは家の中というのを徹底していきたいと思います!✊

• 3月4日
yang

わたしは警戒心が強いので😂
持って帰って、自分で買ってきたお菓子と交換してこどもにあげます😂笑
好意は嬉しいのですが、親しくなりすぎないようお礼はしません🤔その場でこどもにもお礼を言わせます!

• ままり

ままり

ほんと親しくなりすぎたくないです😂😂
    出来ればあいさつし合うだけの関係でいたかった😂😂😂
    思ってたより大量にくれたので私の休憩チョコとして活躍しそうです(笑)
    お返しは悩みますが量が量なので軽くなにか買って渡そうと思います。
    ありがとうございます☺️

• 3月5日