

はじめてのママリ🔰
焼くだけができるなら、
野菜とお肉を漬け込んだものを冷凍するとかすれば1か月とかは持ちますよ。
冷蔵
切り干し大根の煮物 5日
マリネ 5日
そぼろ 5日
牛しぐれ 5日
冷凍
肉団子 10日〜3週間
さんまの梅ロール 1週間
サバの竜田揚げ 1週間
炊き込みご飯 1ヵ月
冷蔵の作り置きは基本5日くるいしかもちませんね😅

ゆーたん3
ドライカレーやクリームシチューや中華丼の具などジップロックに一回分づつ入れて冷凍しといてます。大体1ヶ月めどにしてます。ハンバーグとかも冷凍しとけますよ。

ままり
すごく参考になりました🥺💕
ありがとうございます🥰
コメント