産後3ヶ月の完母ママです。乾燥肌がひどく、胸の皮膚が貨幣状湿疹になりました。授乳中でフエナゾールを使えるか不安です。皮膚科を受診しようと考えています。同じ経験の方いますか?
産後3ヶ月の子がいる完母のママです🤱
普段は乾燥肌じゃないのに、産んでからというものめちゃくちゃ乾燥肌になって、特に胸の皮膚(乳輪の下の方)が痒くて無意識に掻きむしっていたら、だんだんただれてきて、貨幣状湿疹のようになりました。
ネットで調べても妊娠中や授乳中に乳房に貨幣状湿疹ができたという人がいなくて、、同じような方いらっしゃいませんか?😭😭
ほっとくと全身に出来るって聞いて早く皮膚科に行こうとおもってるんですが😭
前もらったフエナゾール があるんですけど、授乳中だから塗らない方がいいですよね❓😱💦
なんか色々考えだすと怖くなってしまいました😭文章グチャグチャですいません💦どうか教えてください😭😭😭
- みっちゃん(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
y
産後は女性ホルモンが少なくなるのと
授乳中は乾燥します😢
水分たくさん撮ってますか?
授乳って血液も水分もかなり持ってかれますよ😭😭
フエゾナールは確か子どもでも処方されるような、、
ただおっぱいなら
万が一子供の方に入ってしまうことを考えて
一度産婦人科や皮膚科にかかることお勧めします!
りーたん2mama
毎日育児お疲れ様です!!
栄養全部子供に取られますもんね…。私も今回、最近まで完母で今は母乳寄りのミルクですが、最近まで完母で今も一応母乳上げてるので、抜け毛や乾燥肌、花粉症も酷いです…。
乳輪の下私もそんな感じで辛かっです…。授乳の時は薬塗っていたらピジョンの保護器を使ってます!それか、心配であれば、皮膚科に明日?日付跨いでるから今日かな?電話して、薬塗ってて、子供に授乳の際、くわえさせても大丈夫か確認を取ると安心して授乳ができるかと思います!
コメント