※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの夏のお散歩に悩んでいます。日中は暑くて照り返しも心配、夕方は蚊が出るし、朝は車通りが多い狭い道で怖いです。お散歩のタイミングや暑さ対策を教えてください。

生後三ヶ月になる赤ちゃんなんですが、ベビーカーで夏のお散歩に悩んでます。
日中は暑いし照り返しが心配、夕方は蚊が出てくる、朝は車通りが多く狭い道なので怖い。いつ散歩したらいいか…。
他に、こんな感じでお散歩してたよってありましたら教えてください。移動は車、ベビーカーのみです。
あと、暑さ対策も合わせてお願いします。

コメント

Kyon⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

私もお散歩の時間は悩みます…犬もいるので雨の日以外はお散歩がかかせないのですが、日中は暑すぎなので行きませんね〜。夕方5.6時あたりから行ったりすることが多いです…朝の7.8時あたりが気温的にもいい感じなんでその時間帯に行けたらいいなぁと思うのですが。。。笑
暑さ対策としてはベビーカーや抱っこ紐の時は冷えマットみたいな保冷剤をいれて使うやつを背中の方にしいてあげてます!チャイルドシートにも使えるので便利ですよ^ ^

mi-sky

うーーん( ・ᴗ・̥̥̥ )迷いますね!
どうしても無理ならベランダに出て風に当たるとか(^^)
ベビーカーでなく抱っこ紐だと場所とらないので怖くないと思うので抱っこ紐で少し家の周りを歩くとかはどーでしょう?