※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🐣(22)
妊娠・出産

逆子体操で治るか不安ですが、治った経験のある方いますか?治った時の変化や方法を教えてください。

現在逆子なのですが、出産間近に逆子治ったよ!って方いますか🥺?
逆子体操しているのになかなか治る気配なくて…
直った時分かったりするものなんですかね?胎動の位置も変わるって言いますよね…どう変わるんでしょうか😂
治った方これしたら治っよってこともあったら教えていただきたいです😭💭💭

コメント

aa

帝王切開の予定日を決めた次の検診で戻ってました😂👍
直ったのかな〜て時はぐるりんとすごく動いた気がしました!でもそれ以外胎動とかはわかりませんでした😂

1人目の時は逆子体操しましたが、2人目の時はどっち向いて寝たら良いか教えてもらいその方を向いて寝て、そして声をかけてました(笑)あ、2人目がギリギリに直りました🙆‍♀️

直ると良いですね😭🙏

• み🐣(22)

み🐣(22)

エーーー!そんなことあるんですか🥺‼︎
    よく動くんですけど回った感じは全然なく…
    本当に治ってほしいです😂💭

• 3月4日
そよかか

息子のとき、35週で直ってなかったら計画帝王切開と言われて28週から逆子繰り返してて、34週に直りました!
逆子体操は3日だけ頑張って、あとは赤ちゃんに任せました😂💦
胎動では私はいまいち分からなかったですが、膀胱蹴られる強さが若干和らいだくらいですかね🤔

• み🐣(22)

み🐣(22)

わたしもまだ希望ありますかね🤣🤣
    膀胱けられるときと蹴られない時があるので全然治ってる気配が無さそうです😭

• 3月4日
ママリ

逆子を治すマッサージみたいなのを産院でやってもらって治りました!
36週頃です

• み🐣(22)

み🐣(22)

マッサージとかあるんですか💭
    わたしの産院は多分なさそうです😭
    はりきゅう?行こうか迷ってます😭💭

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

あ!すいません
    私もそれです!お灸でした😅

• 3月4日
むにゅ

以前職場にいた方がそうでした。
なかなか逆子が治らず帝王切開が決まり、お腹切るのが怖すぎて必死に逆子体操してたら帝王切開の入院で手術前日に診察受けたら逆子が治っててそのまま退院して後日自然分娩したそうです。

• み🐣(22)

み🐣(22)

毎日逆子体操はしてるのですが治ってる気配なく…😭
    授かったからには普通に産みたいなとゆう気持ちが💭💭

• 3月4日
  • むにゅ

むにゅ

週数的にもまだまだこれから動くと思いますよ😊
    それに下から産んでもお腹切ってもどっちも立派なお産だし赤ちゃんに負担がないのが1番😊
    元気に赤ちゃん生まれますように💕

• 3月4日
  • み🐣(22)

み🐣(22)

何事もなく元気に生まれてきてくれればそれでいいんですけどね🤣❤️
    ありがとうございます🥺

• 3月4日
あむ

私もではないんですが、35週まで正常だったのに、36週で逆子→37週でまた正常になった人はいました!
逆子治るといいですね🥺🙏✨

• み🐣(22)

み🐣(22)

そんなギリギリになって治るなんて🥺わたしもまだ希望あるかな…💭
    ありがとうございます😭‼︎毎日話しかけます💭

• 3月4日
ななみん@未熟なママ🔰

30週検診の際、逆子と言われて逆子体操だったりマッサージの仕方やお灸など産婦人科から進めてもらったのですが白湯と赤ちゃんへの声掛け、下半身を温めるをしたら32週検診の際逆子治ってました!🤧🤧✨✨
また、いつ逆子に戻ってしまうか冷や冷やしてますが私の場合は逆子体操することなく戻ってくれてました😅😅

逆子になってると聞くと不安になりますよね🥺🥺🥺💦💦
み🐣さんも逆子無事に治る事願っております!😭😭🙏🙏

• み🐣(22)

み🐣(22)

下半身やっぱり冷えたらダメなんですかね😭
    どうしても寝る時布団から足だけ出しちゃう、、💧
    白湯も毎日飲むようにしてるのですが声掛けしながら体冷やさないようにします!
    本当に不安でしかないです😭💦
    ありがとうございます🥺❤️
    もうすぐで会えますね赤ちゃん👶🏻がんばりましょ♪♪

• 3月4日
  • ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

私もよく寝る時布団から足だけ出してしまいがちだったので出来るだけ靴下等履いて工夫してました😅😅
    身体冷やすと良くないとも聞いたので白湯またはあったかい飲み物でも大丈夫かと思います!👍👍
    逆子になっちゃうと不安ですよね🤧🤧💦💦
    私も不安でずっとどうしたらいいんだろう?戻ってくれるかな?って逆子が戻るまで冷や冷やしてました💦💦
    もうすぐ、赤ちゃん会えるのでそれまで共に頑張りましょう!🙌🙌✨✨

• 3月4日
  • み🐣(22)

み🐣(22)

靴下も脱いじゃうくせあるんですが今日はなんとか最後まで履けてました🤣笑笑
    検診行くたびにまだ逆子と言われるので不安で仕方がないです😭💧
    赤ちゃんのペースで治るとを信じてます✨✨
    ありがとうございます🥺🧡🌸

• 3月5日
まよ

私それまでずーっと同じ場所に頭があって、先生にも多分このまま逆子のままだねって言われてたのですが
34週0日で帝王切開の予約取って決意したその日の夜にぐるってまわりました笑

暖かい湯船に浸かったあとまわったみたいです😃

逆子体操、話しかけ、お腹にカイロはるとかやってました👍

逆子治ってからはオヘソの横とか上あたりをものすごい蹴られるので、分かりました!
痛いです笑

逆子治りますように💕

• み🐣(22)

み🐣(22)

えーーー!結構皆さん帝王切開の話をきいてから回ってる人多かてびっくてです‼︎
    これからなるべく湯船に浸かってカイロも貼ります!!
    寝転んでいる時は結構おへその横なんですけどね🤣🤣治るのを楽しみに待ちたいと思います🥺
    ありがとうございます🥺❤️

• 3月4日