※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

マグロとかサーモンとかイカとか入ってるちらし寿司食べたんですけど、1日くらい平気ですよね?!後から心配なってきました😭

マグロとかサーモンとかイカとか入ってるちらし寿司食べたんですけど、1日くらい平気ですよね?!後から心配なってきました😭

コメント

1日くらいというか、しょっちゅう食べてました(笑)
何でも食べても大丈夫だけど、食べ過ぎにだけ注意して、刺身は新鮮なもの選んでねと病院でいわれてました😊

• j

j

しょっちゅうですか😳
    食べ過ぎなければ大丈夫なんですね!

• 3月3日

退会ユーザー

妊娠中サーモンとアボカド丼ハマって、しょっちゅう食べてました(笑)たぶん食べ過ぎ(笑)酒タバコは絶対、あとは塩分気にしてたくらいですかね😂

• 3月3日
  • j

j

そうなんですか😳
    産婦人科の先生に生ものはダメって言われたんですが、誘惑に負けて食べてしまったので心配になりました😭

• 3月3日

退会ユーザー

先生によってちがうんですね‪💦‬‪わたしは先生に食べてもいいって言われたので食べてました😂

• 3月3日
mama

わたしも1回お寿司食べました!

はじめてのママリ🐷

私は魚大好きだったので妊娠中月に1回回転寿司行ってましたよ😚

• j

j

そうなんですか!
    産婦人科の先生に生ものはダメって言われてたんですが、食べたくて誘惑に負けてしまいした😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ダメというかよくないということだと思います!
    生ハムは絶対にダメと言われましたが生魚はなるべく!と言われたくらいでしたよ!

• 3月3日
  • j

j

私も先生になるべくっていう言い方してほしかったです😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

全然大丈夫ですよ!
    ただ生は当たる確率があるから避けてっていう意味だと思います!

• 3月3日
あー

大量に食べた訳でなければ1日ぐらい全然平気ですよ☺️
わたしは寿司大好きだったのでちょこちょこ回転寿司行ってました!笑
注意が必要な魚と食中毒に気を付ければ問題ないですよ☺️

• j

j

大量ではないです!
    注意が必要な魚って光り物ですよね⁉️

• 3月3日
  • あー

あー

光り物ではないですよ!
    こちらの画像参考にしてください😊

• 3月3日
まき

寿司を食べない方がいいと言われているのは食中毒問題があるからで、赤ちゃんに影響はないとネットで見た事ありますよ。

はじめてのママリ🔰

私も10週でサーモンとまぐろ、イクラを、少しずつ食べてしまいました。お雛祭りですもんね!
同じような質問を以前ここでして、皆さん、よく食べてました!とおっしゃっていました。
一人目の時は食べなかったけれど、今回誘惑に負けて不安になります。

ちゅん

2日に1回食べてると言っても過言ではありません😂(笑)
お寿司大好きです!
特に問題ないですねー

3姉妹Mama♡

マグロや金目鯛はメチル水銀?が含まれてるので1週間に3切れぐらいがいいみたいですね💦

他の生物は食中毒になったら治療(薬?)しにくいよ〜ってだけだとおもいます(^^)

あにかあっても後悔しなければこれからも食べて問題はないとは思いますが、私の行っている病院は大きい病院で年末年始なんかは毎日数人の妊婦さんが生もので病院へ来ていたそうですよ
他の方が大丈夫でも人によって免疫力は違いますし、妊娠中は免疫力が落ちるので食べないのが無難だと思いますよ!
私はサーモンが食べ物の中で一番好きですが後悔なんてしたくないですし、我慢して何もかければ良かったちゃんと我慢してて自分えらい!って思えるって言い聞かせて食べていません!
食べる前にあたるかあたらないかなんて分かれば、誰もあたる生ものなんて食べません!みんなあたらないっておもって、あたってるので!

おてんばまま

生物は、食べ過ぎなければ問題無いので!大丈夫ですよ

お腹痛い

1日くらいとかの日数ではなく当たるか当たらないかの運ですからね、、、🤔
当たらないといいですね!
私も妊娠中スシローいってて、当たらなくてラッキーでしたがこればかりはみんなやってるから大丈夫!って訳でもないので心配ですよね

• j

j

当たるとどうなりますか?

• 3月4日
  • お腹痛い

お腹痛い

胃腸炎妊娠してなくても結構辛いのに妊娠中どんな薬が使えるか、、、
    あと結構腹圧かかるから切迫になる可能性もありますかね。。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

生物に関しては
1回だから大丈夫とかないですよ😅
本当にその時の運なので
当たらない人は100回食べても当たらないし、
当たる人は一口でも当たります。

私自身も妊娠中出ないときであたりましたし、
親戚に妊娠中当たった人もいます。
なので妊娠中は一切生もの食べませんでした!