※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを卒業後、夜泣き時に口をムニャムニャして唾を飲む仕草をするので、口が乾いているのか疑問に思っています。口呼吸でもないので、部屋が乾燥しているのか、おしゃぶりの名残か悩んでいます。

1歳半になる娘の夜泣きですが、2月半ばに胃腸炎にかかりました、普段おしゃぶりをしてましたが胃腸炎の間は吐く回数が多かったので衛生面と吐いた時詰まらせる可能性があるのでさせてませんでした。治ったと思って寝る時おしゃぶりさせたら消化不良で吐いてしまいおしゃぶりの中に入り込んで使えなくなったのでそれを機におしゃぶり卒業しましたが、卒業してから夜泣きの時口をムニャムニャ?して唾を飲むような仕草を何度もするので口が乾いてるのかなと思い水分補給させますが、本人はそうじゃないらしく💦おしゃぶりの名残でムニャムニャしてるだけなのか部屋が乾燥しすぎてるのか、、口呼吸になってるわけでもないのに謎なので何かわかる方いたらと思い質問させてもらいました🤔

コメント

すかぴ

うちの子も寝入る時やウトウトしてるときは哺乳瓶で飲むみたいにムニムニと口を動かしてます💦おしゃぶりはしないし哺乳瓶もだいぶ前に卒業したけどその時の名残かなと思って気にしてません!🤣