※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吐き戻しについて相談です。生後7ヶ月の赤ちゃんがげっぷと共に吐くことがあります。この年齢では落ち着いていることが一般的ですか?

吐き戻しについてです。
新生児のころから吐き戻しは多くよく病院で
見てもらいましたが特に問題なく
大きくなればなくなるよーとのことでした。

生後7ヶ月ですがまだおもちゃで遊んでて
げっぷがでるとチョロっと吐いたりします😅
嘔吐と言うよりげっぷと共に出た感じです!
生後7ヶ月だと落ち着いてるものなのでしょうか?

コメント

娘は9ヶ月になってパタリとなくなりました!お座りできるぐらいにならないと戻す子は戻してしまうと思います!

りつこ

来月で一歳ですがいまだにたまーーーにおっぱいのみたてで、遊びに夢中ではしゃぎすぎてちょろっと吐き戻すことあります🙆個人差あるとは思いますが…

aki

うちも吐き戻し多い子でしたが、離乳食進むにつれてだんだん減って、8ヶ月ぐらいからしなくなりました☺️
卒乳した今でもたまーにげっぷと共にお茶を吐き戻すことはありますが😂
げっぷと一緒にちょろっと出るのはよくあることなので心配ないと思います🙆‍♀️

ままり

あと4日で7ヶ月になる娘がいますがうちもゲップと一緒に出たりします😂
あとはうつ伏せになった時とか出ますよ!