yK
ベビーベッドでは、寝てくれなかったので使ってないです。
おこげ
生まれた時から布団のみです
きほん日中はハイローチェアで生活していましたよ
たかさんも調節できるし気軽に移動もできる
大きさ的にも邪魔になりにくい
座れるようになったら椅子にもできるしとても良かったです
ママリ
レンタルはいかがですか?私は窒息が怖くて添い寝をしたくなかったので、半年間ベビーベッドをレンタルしましたよ☺️
ことり
寝室がベッドなので夜はベビーベッド使ってましたが日中は布団敷いて転がしてました。
その方がお互い楽でした( ˊᵕˋ ;)💦
ベビーベッドでも腰は痛くなりますよー💦
はじめてのママリ
私はベビー布団の隣に自分の布団を敷いて寝ていたので泣いたらすぐに抱っこ出来るし、添い寝もしやすいのでベッドがなくても大丈夫でした(^^)
今でもずっとベビー布団で寝ています。
向日葵
私も赤ちゃん産まれたらベビーベッドで!!って思って使ってましたが、今思うといらなかったかなぁって。。。
2人目でしたら、下の子がいじらないようにとか、ペットが寄らないようにとか考えたかもしれませんが。
オムらいす
うちは、産まれた時から今もベビーベッド愛用者です。😄⤴️
レンタルがいいのでは、ないでしょうか?
場所も取りますし、ネットで調べてみると買うよりお得かもしれません。
いかがでしょうか?
❁¨̮
1人目ベットなかったですが全く困らなかったです!
布団だけ引いて寝かせてましたよ
ちー
実家にはベビーベットありましたが、腰痛くなりましたよ💦すぐに使わなくなりました。
mako
昼寝と夜寝る時はベビーベッドですが、寝室に置いてあるのでリビングでは使っていませんでした。特に困ったことはないですが…あとバウンサーは使いました💡
下の子の時は上の子のいたずら回避のためにハイローラックも買ったので、3ヶ月ほどはハイローラックに寝かせていました。
ちょっちゃん
動けるようになった頃危ないので檻(笑)代わりに使うことの方が多いですが、好みの問題ですのでレンタルして良ければ購入がいいと思います😉
個人的にはハイローチェアの方が色々使えると思います。
こてぴよ
ベビーベット便利ですよ!
我が家はレンタルで腰に負担がない、確か高さ70cmぐらいのハイタイプです!
現在生後5ヶ月ですが毎日ベッドで寝かせてます。
出産直後は里帰りで畳にベビー布団だったので、もう腰や膝の負担がしんどくて、家に戻ってなんてお世話が楽になったんだろうと😂
あと畳生活のときは掃除はしてもホコリがすごくてよく鼻詰まってましたが、ベッドになった途端改善されてびっくりしました!
朝洗顔や体のお手入れも楽だし、下段に収納スペースがあれば買い置きもできるし、今のところデメリットはないですね🤔
一度も添い寝をせずにきてるので、毎日抱っこで寝かしつけてベッドへそっと置く流れです(もちろん何度も失敗はしてますが笑)
レンタルで試されてみてはどうでしょうか?
コメント