※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにわか
妊活

排卵日に会えない月に2.3回しか会えないけど、妊娠できるでしょうか?次こそ無事に産みたいです。

教えてください!2回流産後です。。
旦那が転勤のため月に2.3回しか会えません。。、排卵日に会えないかも。。、でも、子供は欲しい。。みなさんそれぐらいの頻度でも妊娠できるでしょうか?どうしても彼との子供を妊娠して次こそ無事に産みたいんです!教えてください!

コメント

はじめてのママリ🌻

流産繰り返されたとの事、お辛いお気持ちお察しします。
わたしも2回連続流産の経験があります💦
わたしの旦那も、たにわかさんの旦那様ほどではないですが仕事で家をあけがちでした!
毎週出張で、週に3日しか家に居なかったです😅

そんなこんなで排卵日にタイミングを取れないことも多々ありましたが、
クリニックで卵胞見てもらって旦那が居るタイミングに合わせて、受精できるギリギリの大きさの卵胞があれば注射を打ってむりやり排卵させてました😅

月に2.3回しか会えないとのことなので、時間はかかるかもしれませんが、不可能なわけではないと思います😭✨

チョコ

私の旦那も単身赴任中で月に2.3回しか会えずタイミングがあいません。
そして2年越しに一度妊娠しましたが流産してしまいました。それから3ヶ月経ち妊活開始していますが精神的に辛いので次にクリニックに行った時に人工授精にステップするため転院するか先生に相談してみようと思ってます💦
旦那様が近くにいない場合妊娠するのはとても難しく感じます。
早く妊娠して出産したいのであれば病院に頼るのもありかなと思います💦💦