※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
妊活

2人目の妊活で不安。タイミング法での相談を考えているが、病院への勇気が出ず、成功事例を知りたい。

教えて下さい😣💦

そろそろ2人目を妊活しようかと思ってるのですが、1人目を授かったときもすぐに授かれたわけではないので、たぶん2人目もなかなか授かれないような気がしてしまい不安です。

そこで産婦人科に通ってタイミング法を試したいのですが、どのタイミングで病院に行ったら良いのか、病院でどんな事をするのかわからず行く勇気が持てません😥

無知で恥ずかしいのですが、タイミング法で授かれた方のお話をお伺いできたらありがたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私1人目なかなか授かれず 2人目3人目妊活始めた月のみで授かれましたよ。
なのでなんともこれは分からないですね。

基礎体温を3ヶ月自分で測り持っていくと良いと思います。
私1人目タイミングで通ってましたが授かれずでした。
先生に見てもらってるのになんで出来んの?って言うストレスで 行くのやめたら授かれました。

• maaa

maaa

そうなんですね😯
    通ってて出来なかったらストレスですよね😥
    こればっかりはわからないですよね😥とりあえず基礎体温測ってみます✨
    ありがとうございました😌

• 3月3日
J

2人目不妊でタイミング法でクリニックに通いました!
上の方と同じく、基礎体温表があると良いと思いますが、つけてなくてもこれからつけようねと言われました。
行くタイミングとしては大体生理開始から14日頃に排卵されるので排卵前に受診されると良いと思います!
卵胞が良いくらいに育っていれば今日タイミングとってね!とか言ってくれますし、排卵誘発剤も打ってくれます。
卵胞の育ちが甘ければ、また数日後に来てね〜って感じです。

• maaa

maaa

そうなんですね✨
    やはり基礎体温は測った方がいいんですね😌
    ありがとうございました😊

• 3月3日