※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

排卵直後のエコーで排卵がわかるか、排卵直後の時間帯や人工授精のタイミングについて質問です。排卵直後から何時間かかるか、人工授精のタイミングは間に合うかどうか知りたいそうです。

排卵直後ってエコーでわかるものですか?
昨日はまだ卵があり、今日チェックしたら「排卵したみたい。排卵直後だね。液(?)が見える」みたいなことを言われました。
液って何ですかねー?

排卵直後って排卵から何時間くらいをさすのですかねー?
排卵直後に人工授精をしたのですか間に合うのですかね??

初心者なもので質問ばかりですみません😓

コメント

Maddie

卵胞が排卵により弾けて、中の水分(液)が出たから、排卵直後なんだと思います。何時間かまでは分かりかねますが…排卵直後でも間に合うから医師も人工授精したとは思います。

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます🙏排卵後だったので間に合うのか?ってドキドキしていました😅
    液が出るんですね〜🤔

• 3月3日
  • Maddie

Maddie

らしいです。排卵後でも、まだ卵子は生きてると思うので、可能性はあると思います。

• 3月3日
柊-hiiragi-

排卵直後は、エコーでなんとなく卵胞あった付近がモヤモヤっとした白い感じで見えるみたいですね。

私もいつも排卵後に人工授精でしたが、それで2回陽性反応が出たので(残念ながら2回とも化学流産になってしまいましたが💦)、
排卵直後だと先生がおっしゃったなら遅くはないと思います。

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!安心しました😢
    化学流産は本当にがっかりですよね。。
    お互いに赤ちゃん来てくれますように🥰
    ありがとうございました😊

• 3月4日