皆さんのお家周辺で、コロナの影響を感じる事ってありますか?うちはマン…
皆さんのお家周辺で、コロナの影響を感じる事ってありますか??
うちはマンションのベランダから河川敷が見えるんですが、今まではお散歩されてる方、ジョギングされてる方、サイクリングされてる方などなど、大勢の方が行き来されていたのに、今は人が数名行き交うのみ…。
近所の住宅街でも、小学生のお子さん達が放課後に縄跳びしたり鬼ごっこしたり楽しそうに遊んでいたのに、今はお家から誰も出てこず、ガランとしてます…。。
やっぱり皆さんご自宅に引きこもってらっしゃるんですかね??💦
昨日食料買うためにスーパー行ったら、高齢の方々が鬼の形相で備蓄食料なのか?レトルトカレーやパスタ麺、冷凍食品などをカートに山積みし、レジに行列つくってらっしゃって…。
いつものほのぼのしたスーパーと全く違い、災害時の雰囲気ムンムンで怖くて仕方ありませんでした…😭
- ぽめぽめ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
小学生の我が子が毎日家にいることです、、
もふもふ
今日イオンに買い物に行ったら普通に学生がうろうろしてました。
遊び場、ゲーセン、マック…。
おいおい、休校の意味わかってる?って思いました😑
コロナの影響は、トイレットペーパーの整理券配布のため朝8:30(子供を送っていく時間)にスーパーの前を通ると長蛇の列があることですね。
実際棚はすっからかんです。
-
ぽめぽめ
やはり学生達はイオンや街中をウロウロしてるんですね…💦
休校になってから子供を連れて出歩くのが怖くて😭
学生達が家でおとなしく引きこもってる訳ないよな~と思っておりました…。。
うちもです💦
スーパーもドラッグストアも、紙製品の棚がスッカラカンです😱- 3月4日
退会ユーザー
アルコール系、マスクが随時
売り切れ。トイレットペーパーやオムツが入荷したら行列。街行く人がみんなマスク姿。って感じですね!
都内在住なので人の数は変わらず…人が大勢行き交ってますが😭
-
ぽめぽめ
マスク、消毒系が売り場に並んでる姿はもうだいぶ見てませんね💦
そして紙製品の売り場はうちのところもスッカラカンです😭
オムツもおしりふきも、またレトルトカレーやカップラーメンも徐々に品薄になってきているのを見て、ただただ恐怖です…。。- 3月4日
ザト
駅前だからかもしれませんが、平日の朝から中高生くらいの子たちがポケモンGOするために集まってます💦💦
休校になった影響ですね😣
スーパーは毎日たくさん入荷しているからか、紙類の品切れもないです。
私は対策頑張ってる方だと思いますが、都内だからみなさん危機感ないのかもしれませんね😢
-
ぽめぽめ
ポケGOー!!😭
こんな時にポケモン見つけるためにウロウロせんでくれーって感じですね💦
紙類の品切れないんですね!!
羨ましい…💦
うちのところは紙類の売り場は空っぽです~😱- 3月4日
母娘でキティラー
昨日、もう少しで切らしてしまいそうな化粧品を買ったり、年の離れた弟に成人祝いをまだ渡せてなかったのもありそれを用意したくて梅田に出たら高校生がうろうろしていましたね。
ビックリはしましたがもしかしたらこれから塾とかだったのかなと思うことにしました。
-
ぽめぽめ
学生さんは休校になって自宅で引きこもり…とはなかなかいきませんよね💦
公園もイオンもきっと学生さん達がウロウロしてるんだろうな~と思って子供を連れて行けてません😭- 3月4日
退会ユーザー
紙類やお米の棚がすっからかんなのを見るとなんか異様だなって思います💦
-
ぽめぽめ
そうですよね💦
うちも紙製品の棚が空っぽです😱
備蓄食料を買い込んでる人達の目が必死でめっちゃ怖いです…。。- 3月4日
とみぃ
マスク、アルコール消毒、トイレットペーパーが見事にないことですね💦食料品メインのスーパーでさえトイレットペーパーの棚が空でびっくりです。
あとはほぼみんなマスクをしてること、店頭のアルコール消毒をやってる人が明らかに増えました。
私はショッピングモールとかも普通に行っていますが、やや人が少ない気はします。
-
ぽめぽめ
私も、食料品メインのスーパーに紙製品を探しに行きましたが、見事に空っぽでした~💦
そして店頭のアルコール消毒、皆さん必死にされてますよね!!
今までスルーしてたのに…。。
テレビも毎日コロナ、コロナ…。
早く終わってほしいですね😭- 3月4日
ぽめぽめ
小学生のお母さん!!
休校措置大変ですよね💦
毎日お疲れ様です😭