※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
ファッション・コスメ

たかが母子手帳にこの値段出すのって、、、やはり高いと思いますかー?!…

たかが母子手帳にこの値段出すのって、、、

やはり高いと思いますかー?!悩みます☹️❤️

コメント

あーか

私は高いと思います(ノД`)

私は高いと思います💦💦
なら他にあてたいな。と💦

ゆ

ちょっと高いですが、
気に入ったもの持ちたいので私なら買っちゃいます😋

葉月

私は高いと感じます💦
母子手帳を出す機会も病院とかだけで少ないと思うので安いのでいいやーってタイプです😅
でも以前医療事務していた時にお母さん達が母子手帳ケースをブランド物にしている方も結構いて、お洒落だなーって思ってみていました✨

ジャイアン

オシャレだしいいなーって思いますが、
母子手帳ケースより、結局100均で買った普通のポーチの方が便利だったって事はあります!笑

• ジャイアン

ジャイアン

すみません!高いかどうかですよね…
    私基準だと高いかなって思います…💦
    使う年数と値段の割りが合わないかなって思います😖

• 3月3日
ツー

母子手帳は100均のクリアケースに入れてるので、高いな~👀‼️と思います😂

mu

私は勿体ないな〜と思って1人目買いませんでしたが、2人目できて2人分がバラバラでめんどくさかったので自分の好きなブランドのものを購入しました🥰ケース自体は便利ですよね〜❤️

結局自己満足なんですが満足してます😉❗️

私は高いとは思いますが、
自分も高いの買った派です。
子供のために使うものは自分も気持ちが上がるものがいいし、愛着も湧くし、使わなくなっても母子手帳ケースって母子手帳入れておく限り捨てないなって思いました。
全く後悔してないです^^
今しか持てないものだし、後悔したくないので!

✩sea✩

うちはヒスミニとX-girlの母子手帳ケースなので、5000~6000円です(*´▽`*)
可愛くて気に入ってるので、いいと思ってますd('∀'*)

高いか安いかでいえば
高いと思いますが
気に入ったもので買える値段なら
買っちゃってもいいと思います😻

りん

1人目のときだったらきっと欲しいと思ったら買ってました😂でも今となっては結局母子手帳ケースって大きいし邪魔になるので100均のケースに入れちゃってます(笑)
高いかなとは思いますがどうしても使いたいと思うならいいかなと思います!

ままり

私もこれ高いなと迷いましたが、結局買わず、インスタで刺繍されている方見つけて娘と息子の名前を刺繍してくれて母子手帳ケース作ってくださる方見つけたのでその方に予約しました☺️
母子手帳の中にお薬手帳なども入れるつもりです☺️
なのでなんやかんや産後も長く使うので、自分が気に入った物を買った方が後悔ありませんよ☺️
今は1つのポーチにまとめて入れているので娘のか息子のか、出す時探します😂笑

別に特別高いとは思いません。

気に入った物を持つってテンション上がりますからね。

so❤︎mam

高いと思わないです!気に入ったものが1番!母子手帳を取り出すたびにワクワクするその気持ちの方が大事です❤︎

ろみ

私も1万超えの高いの買ったので余裕があるならいいと思います😊
産まれた後も使うし、気に入ったもののほうが気分がいいです🌟