※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の顔を隠さずにSNSに投稿することについて、皆さんはどう考えていますか?ご意見をお聞かせください。

インスタやSNSに我が子の顔を隠さずに
写真をアップすること、みなさんはどう思ってますか?イイねやコメントで教えてください😊!

コメント

はじめてのママリ🔰

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
別に気にしない派

はじめてのママリ🔰

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
赤ちゃんとはいえ怖いので隠す派

そら

私は絶対にしないです。
何の目的でするのか、私にはわかりません。
他人に自分の子供の顔をさらして、何がしたいのか。
かわいいと言われたいのか。

時代の流れなのかもしれませんが、私には理解できません。

ママリ

鍵付きのアカウントなら顔はありかなと思いますが、全体公開ならなしです!

あとどちらにしろなしだなと思うのが、性別問わず裸やオムツ姿です。性犯罪などあるし、赤ちゃんにも人権があると思うので…😢ハーフバースデーのお尻写真やトイトレでトイレ座れたみたいなのもいいのか?と思っちゃいます😅可愛いですけど、みんなに見せる必要ないかな❗

ひよこ

私は非公開にしてるので自分が許可した友達しか見れないようにしてます!
なのでその中であれば顔を出すのは気にならないですね!

べき

3つなにか外とかが写ってたら場所や個人特定できるので、怖いなと思いつつまぁよその人がやってることなので親の自己責任かなと思ってます。
顔を隠してまでアップするのは、顔わかんないのに他の人にどう見せたいのか意味がよくわからないなーとは思っちゃいますね。。
私自身はそういう理由でインスタやFB等は一切やってません。
私の友人も、友だちのこどもをアップする人はいないので安心してます。