コメント
マークアーサー
昨日今日はエアコン付けてましたよ♪ 完母ですが、息子はかなり授乳回数が多かったです。昼夜関係なく2時間寝てくれればいい方でした。2ヶ月を過ぎた頃から昼間 起きてる時間が長くなり、夜まとまって寝てくれるようになりました。でも、それでも4.5時間です。今の季節は外が明るくなるのが早いせいか5時頃になるともぅ長く寝てくれません…そして7時には完全に目覚めちゃいます💦
退会ユーザー
まだまだまとまって寝るのは難しいですよー!昼夜関係ないので(´・_・`)
室温湿度は関係するかもしれませんね。うちはまだですが、出そうと思ってます。扇風機で換気くらいはしてあげようと…
もう日中は30℃超えているところもあるので、エアコンつけても良いと思います。
酷いと汗疹できちゃってかわいそうなので(>_<)
-
Emma
そうですよね。頑張ります>_<
私も扇風機をつけてるのですが、それでも暑くて>_<南向きだから余計に>_<
そろそろエアコンつけていこうと思います(^^)- 5月25日
ハルカナ
1ヶ月半くらいの時は、なんかまともに寝た!という感覚がなかったよーな気がします^^;
ミルクよりの混合でしたが3時間おきの授乳も、すぐに起きて泣くのであやしながらひたすら授乳時間まではなんとか寝てもらおうとしたけど1〜2時間くらいの間に寝たり起きたりっていう生活リズムでしたよ!
うちは4ヶ月くらいで夜はまとまって寝てくれるようになりました!
エアコン今日初めていれてみました!暑かったみたいでわりとぐっすりお昼寝してました(^^)
Emma
2時間置き大変ですね(°_°)
その後すぐ寝てくれたらまだしもグズられたりすると、参っちゃいます。
少しずつ長く寝てくれるようになりますよね>_<
頑張ります(°_°)
エアコンもそろそろつけていこうと思います(^^)