※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

充電器のコードが壊れやすい時期や、おすすめのグッズについて教えてください。

充電器のコード噛まなくなるのはいつ頃ですか?
スマホ充電専用のコード壊されてもう5本目です。
良いグッズとかあれば教えてください。

コメント

まま

1歳前にはコードはもう噛まなくなりました!

• まま

まま

凄いですね!😱
    噛んでた時はどうに注意してましたか?

• 3月3日
  • まま

まま

毎回ダメよ。って言ってました!でもやっぱり隠すのが1番だなって感じです。コードでぐるぐるなったり感電が怖いので!そのうちに気にならないようになりました!
    今はゴム系の歯固めみたいなのを下の子にはあげたりして気をそらしてます!

• 3月3日
☀︎Sunny:)

使わない時は直しておく!
ですかね😓

• まま

まま

直す必要が無くなるように本人に学ばせたいです。

コード以外にも、もう1歳半になるのに床を舐めたりソファにかぶりついてヨダレだらけ等動かせないものも沢山あるのでなんでも口に入れるのを辞めさせたいのです。

目の前にあっても触らないって覚えさせるためにはしまう以外でどんな方法が良いのでしょうか?

• 3月3日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

うちの子もソファ舐めたりすることありますよ!
    その度にダメ!と教えてます☺️
    言い続けてるとお店とかでも「触ったらダメ!」がわかるようになって手を引っ込めるようになりましたよ😊
    言い続けるのは大事かもしれないですね!

• 3月3日
あー

もともとコード噛まない子だったのであまり参考にならないと思いますが…💦
歯で噛む食感?が気持ち良いのからやってるのかもしれないので、ゴムっぽいガジガジ噛んでいいオモチャを代わりに渡してあげるのはどうですかね?
うちは感電したり誤飲が怖いので、言葉をきちんと理解するまで触られたくないものは全部隠してしまうか届かない高い所に片付けていました!

• まま

まま

一歳半になるのにまだなんでも口に入れるんですよ、、
    私が使っているカバンを出先で舐めてたときはびっくりしたり、、
    隠す以外で本人に学ばせたいんですけどやはり叱るしかないですかね?💭

• 3月3日
  • あー

あー

そうなんですね、それは大変ですね💦
    口に入れてしまう場合に効果があるかどうかはわかりませんがウチの場合は、やって欲しくないものは"コレはいけないよ"って伝えて、代わりになるものを渡すようにして教えています!
    例えば硬い積木を投げたりする時は、"コレは投げたら危ないからやめようね、ぶつかっちゃったら痛いよね!コレなら投げてもいいよ!"って柔らかいボールを投げ合いっこしたりして、危ないもの以外は怒らずにやめてねって優しく教える感じです😀
    ついでに代わりのもので楽しく一緒に遊んであげるようにしたら、コレならママが一緒に遊んでくれるー❤︎と覚えてくれるかなと思って代替え品を渡したら必ず遊ぶようにしていました!
    うちの娘は根気強く何度も教えていたらダメなことそのうちやらなくなりましたよ☺️☺️

• 3月3日
きく

うちも噛みます😓
旦那とかは充電器噛んでるのみるとビリビリなるよとか言って息子を揺らして気をそらしたりしてますが私は使わない時は隠しちゃってます🤣

• まま

まま

何故なんですかね💭
    本当にびっくりするくらいなんでも口に入れるからお腹すいてるのかな?と思ってあげても違ったり。
    もともと食欲旺盛でなんでも食べるからか、この子には全ての物が食べ物に見えてるのかと思うほどで色々教え方で苦戦してます💧

• 3月3日