コメント
ぽん
私の息子もお肌弱いので皮膚科行ってお薬貰いました!
今時期小児科行くの怖かったので、皮膚科のがマシだと思って笑
皮膚科の先生のがちゃんと見てくれる気がしました。
マヨ
小児科の先生に皮ふを見てもらうのは適当すぎて私も皮膚科行きました!
ちゃんとお薬だしてくれますよ。
-
えのき
やっぱり皮膚科の方がいいんですね🤔小児科では「綺麗に洗って保湿」しか言われないし💧それじゃ間に合わないから相談してるのに〜👋今度皮膚科受診してみます💕
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ただれているのであれば、保湿だけでは治らないかもしれません😥
うちも涎かぶれから始まって、なかなか治らず皮膚科に行きました!
ステロイド出されて少し心配になりましたが、ちゃんと正しく使えばキレイになって、治ってからは保湿剤だけで維持できてます*
肌が荒れていると離乳食を始めた時にアレルギーが出る可能性もあるので、皮膚科に行くことをお勧めします!!
-
えのき
ですです💧ヨダレかぶれ・・・あとミルクかぶれです🍼うちの子ダラダラ垂らしながら飲むのでスタイしてても意味なくて😖小児科より皮膚科の方が良さそうですね💊
- 3月3日
えのき
皮膚科受診した方がいいんですかね😖今までずっとかかりつけの小児科で💧「綺麗に洗って保湿して」しか言われないので若干不信感です👋こんなに赤くただれて本人も痒そうにしてるのにな〜って(泣)