※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

添い乳で長時間寝かせているけど、いつやめるか悩んでいます。飲みすぎて吐かないか心配で、切り上げたら泣いてまた吸おうとしてきます。抱っこで寝かせようとしたけどうまくいかず、結局また添い乳しています。

添い乳でいつも寝せていているかた!
いつもどのくらいでやめてますか?

今日はいつもより長く添い乳していて、
飲みすぎて吐かないかな?ってくらい
ながいので切り上げたらやはり泣いてまた吸おうとしてきたので、抱っこで寝せようとしたのですが何度かチャレンジしてもうまくいかず、結局また添い乳しています(><)

コメント

ayapyn

8ヶ月なら満腹中枢も出来上がってますし
お腹いっぱいなら飲まないと思いますよ☺︎
飲むのやめるまであげますし夜なら寝るまでずっと吸わせてます( ´•౪•`)

• まろ

まろ

回答ありがとうございます!
    実は娘が胃腸炎になり嘔吐していて、もう嘔吐させなくないと慎重になっていました(><)

安心しました!気にせずこのまま吸わせます!

• 5月24日
  • ayapyn

ayapyn

水分補給も大事だから気になりますね(´・_・`)

お大事にしてください😭

• 5月25日
marie*

ずっと飲んでる感じですか?
私は息子が口を離すまでくわえさせてました。最後の方は飲んでなかったですが、くわえると安心するみたいで離すと泣いていましたね。

• まろ

まろ

最後の方はちょいちょい吸う感じです!
    やはり安心なんですかねー。
    わたしも娘の気がすむまで上げてみます!
    ありがとうございました!

• 5月24日
わらび餅

完全に寝に入ったら口の中に指入れて乳首離すってのを毎回してました。
寝に入ったかなぁ~って思ってもちょっと動かしたらまた吸う感じがあるとまだ浅い眠りだと思うので完全に寝たと思ったら離しちゃいますm(._.)m

• まろ

まろ

なるほどー!
    完全に寝るまでは吸わせます!
    参考になりました(灬ºωº灬)

• 5月24日
まうたん

寝つきが悪いと永遠吸ってます(^^;;
でもずっとしゃーしゃー出てるわけじゃないので、飲んだ時間に比べて実際はそんな量は飲んでないかなーと思っておしゃぶり感覚で吸わせてます☻
たまに寝付いたかなーってときにまたツーンときてしゃーしゃーなっちゃうこともありますが(´°Δ°`)笑

• まろ

まろ

安心しました(><)
    昨日からとくにおっぱいだいすきで、ずーっと吸ってて( ¯ω¯ )
    おしゃぶり感覚できにしないようにします!

• 5月25日