豚肉を食べてしまい後悔しています。赤ちゃんに影響はありますか?
お腹の中の赤ちゃんが、トキソプラズマに感染していないか、不安です。
先週金曜日に、家で豚ロース厚切り肉を焼いたところ、切った時に脂身の部分がほんの少しだけ薄いピンク色っぽい部分がありました。時間をかけてよく焼いたので、大丈夫だろうとその時は時間もなかったので食べてしまいました。
ですが、食べてしまったあとに色々と調べてこわくなり、こんなに後悔するなら、あのとき、食べなければよかったととても後悔しています。
もう食べてしまったので仕方ありませんが。
何か出来ることはあるのでしょうか?
- まゆ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫です。すべての可能性は0にはなりませんが、毎日そういう食事をしてる人ならそんな可能性を考える必要があるのかもですが、まゆさんのように気を付けてる方なら大丈夫。気に病んでストレス溜める方がよくないですよー!
退会ユーザー
私も同じようなことありました。
ママリでは大丈夫だよって方が多かったですが、もう不安て不安で、病院で実費で血液検査しました😣
-
退会ユーザー
先生も、よっぽど大丈夫とは思う。大丈夫と断言はできないけどね。と言ってました💡
食べた回数ではなく、1回 食べただけでもなる可能性もあるし、本当に運なので、私は不安すぎて検査しちゃいました😣💦- 3月3日
-
まゆ
私も次の健診で先生に言ってみようと思います!
不安なので、検査も出来るなら、私もしてきます!
ありがとうございました!- 3月3日
ゆゆゆ
私も血液検査後に友人の結婚式でレアのお肉を食べてしまいすごく後悔したのですが、産婦人科で先生にもう一度検査したほうがいいか聞いたら「そんなに心配しなくていいよ」と説明してもらい、少し気が楽になりました!
ネットで調べて大丈夫かな?でももし感染してたら😢とずーーっと不安でしたが、先生の一言でだいぶ楽になりました。
一度先生に心配で堪らないと相談してみてはどうでしょうか?
-
まゆ
私も次の健診で先生に相談してみます!
私も、ネットで調べてこわくなって、ここ数日間ずっと不安です。
たこ
まーったく問題ないです😂
私は生物も平気で食べてました!
生ハムも😁
2人とも なんもありませんよ😊
-
まゆ
生ハムも大丈夫だったんですね!
我が子も運良く何もないことを願います😣🙏🏻
退会ユーザー
ちなみに私も上の子の時仕事の会食でうっかり生ハムとか食べて激しく後悔しましたが、全くもって元気です。
まゆ
大丈夫と言っていただけて少しほっとしました。
確かに、食べた日からずっと不安でそれしか頭になくて、考えすぎでストレス溜まってたかも知れないです😅
心配なので一応健診で先生にも言ってみようと思います。
ありがとうございました。