※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供との外出について、コロナ対策や自家用車での移動について相談です。県内で1人の感染者が出た地域で、安全な対応を知りたいです。

生後1ヶ月の子がいますが、みなさんお散歩などされていますか?
第一子で、買い物もコープを利用しているため健診以外はまだ外出していません。
今日は暖かいので行きたいのですが、コロナ等どこまで気を付けたら良いのでしょうか😭?
また、自家用車で実家や義実家は体調不良の人がいなければ大丈夫ですよね?
コロナは県内1人でてる地域です💦

コメント

3ヶ月の息子を育ててます!
思いっきりコロナが出まくってる所に住んでるのもありますが、外出時は抱っこ紐してアウターの中で外から見えない様にしてます😂💦
本当は顔くらい出したいんですけど、マスク出来ないのでやっぱり不安で…😓
私や旦那は例え5分でも10分でもマスクして出かけてます😷
早くコロナおさまって欲しいですよね…😣

• かりん❁

かりん❁

コロナいつ終わるんでしょうかね😭
    抱っこ紐もありますが、まだ嫌がるのでベビーカーで散歩しようと思っていました💦
    用事もなく散歩するならやっぱり家にいた方が良いのかな...

• 3月3日

退会ユーザー

抱っこ紐嫌がっちゃうんですね😵💦
    乳児はかかりにくいとか噂で聞きますが、心配ですよね😣
    ベビーカーならベビーカーカバー?みたいな覆う物があれば外気との接触を防げるので感染も予防できるかと思います!
    私も用事なくても散歩しますよ😊✨たまには少しくらい外出たいですよね😅

• 3月3日
  • かりん❁

かりん❁

新生児から使えるエルゴ買いましたが動けないからか無理やり暴れるし、太もも?に抱っこ紐の跡ついちゃってかわいそうで😭
    ベビーカーカバー良いですね!
    まだベビーカー買ったばかりでそんな便利グッズ知りませんでした💦

• 3月3日

退会ユーザー

それだと抱っこ紐するのはかわいそうになっちゃいますね😭💦
    私が買ったベビーカーはたまたま透明のビニールカバーが付いてたので、そういうのがあればと☺️✨

• 3月3日
ぐりこ

同じ月齢です🎀私も検診以外外出シテません😢実家は車で5分。コロナがここまでなる前に2度のみ行きました。
お散歩したいですが厳戒態勢で娘とはまだ1度もしてません😭😭どうしても出らなければならない用事は私ひとりで。マスクは自宅から出るとき必ずします!!旦那も自宅に来る両親も!!
コロナが徐々に拡大してる地域在住です💦

• かりん❁

かりん❁

菌は目に見えないから、どうしたらよいのか不安ですよね😭
    おととい1人でベビザラスに行ったら、うちの子と同じくらいの赤ちゃん何人か見たので迷っています。
    さすがにお店には行きませんが💦
    実家の家族でも人と会うの迷うレベルですよね⚡️

• 3月3日
  • ぐりこ

ぐりこ

前置きしますね。憶測のみの話ですので過剰に心配なさらないで下さいね😊
    今回のコロナは1度罹患するとキャリア?みたくなるのではと言う方もいます😰💦1度回復しても、体調不良だと高熱になったり💦
    だから出来るだけ感染しないようにしてます!!ベランダ日光浴やアパートの通路のみですが、娘ちんは気持ちよさげにしてます🤗

早く終息して欲しいですねぇ😣

• 3月3日
  • かりん❁

かりん❁

私も聞いたことあります💦
    新型だから今後どうなるかもわからず怖すぎます😭
    他の病気みたいにコロナも予防接種が当たり前の時代が来るかもしれませんね🥺

• 3月4日
りさ

同じことで悩んでます💦検診とベランダくらいしか外に出せていません!もうすぐ予防接種あるので病院にも行かなきゃだし、外気浴少しはしたいのにーって気持ちです😱

• かりん❁

かりん❁

予防接種で病院も怖いですよね😭
    予約が約1ヶ月後なので、それまでに色々落ち着いてて欲しいです💦

• 3月4日