じゃみ
初めはすり鉢でやってましたが私はハンドブレンダーの方がやりやすかったです😃
たろ
初期のはブレンダーが早いですよ。すり鉢は大変です。゚(゚´ω`゚)゚。
-
たろ
茹でたものを潰して、それから伸ばす湯を入れていたので正確にわからないです😅
ほとんど入れなくても息子は食べてましたし、嫌でも少量入るので、それで様子見ながらあげてましたよ。- 3月3日
ひまわり🌻
あたしは最初はすり鉢でやってました!
量が増えたらブレンダーの方が早いです🙆♀️
-
ひまわり🌻
茹で汁を少量ずつ入れて調整してました。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
伸ばすための湯はどれくらい入れましたか?
量少なめでもブレンダーで出来ますでしょうか??
らお
私はブレンダーの方が楽でした🥰
一瞬で出来るので、大量に作って冷凍保存してました!
すり鉢も使いましたが、野菜は潰すのがめんどくさくて、シラスとか柔らかいものに使ってました😂
じゃみ
少量でもできました😃お湯は大さじ2くらいかな?少ししか入れてないです😅
キング
ブレンダーは後々 使わなくなるから私は すり鉢でやってました^^
ブレンダーは音がうるさいので嫌です汗
すり鉢で潰すのも楽しいです^^
お腹痛い
ブレンダーめちゃくちゃ使ってました!
-
お腹痛い
大量に作って冷凍保存するならブレンダー
その都度毎食調理したりするならすり鉢でいいと思います!- 3月3日
コメント