赤ちゃんの暑さ対策について教えてください。外出と室内での対策を知りたいです。娘の寝汗がひどく悩んでいます。
こんばんは☆
いつもお世話になっています。
最近暑い日が続いていますが
赤ちゃんの暑さ対策はどうされていますか?
昨年の6月に出産したため暑い時期は家から
出ていなかったので今年が初めての夏になります。
お出かけするときの対策と
家の中で過ごすときの対策を教えてください(>_<;)
また、娘の寝汗がひどく夜中に細かく起きてしまいます。
今夜は袖なしの肌着とパンツに27°Cで冷房をかけています。
いまからこんな状態で夏本番をどう過ごすか悩めます…
みなさんのお知恵をおかしください。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。
- ちゃんちー(9歳)
コメント
ひちょ
こんばんは☆
うちも今年が初めての夏で今からこんなに暑いのか〜〜!!となってます(>_<)
お出掛けするときは日焼け止め塗ってUVケープに帽子
お家では昼間は風量弱く冷房つけて扇風機で循環させてます!
寝るときはうちは夜泣きのように泣いて起きるようになってしまってお布団に接触冷感を敷いたら起きずに寝てくれるようになりました^ ^
あと夜はエアコン付けず窓あけて暑すぎるときは扇風機回してます!
しゅうmama
袖なしは、脇の下の汗を吸収しないので、汗疹になりやすいって聞いたことがあります…😅
にしても、最近暑いですよね…
-
ちゃんちー
そうなんですね!
知りませんでした…
ちゃんと汗を吸収する肌着を着せないといけませんね。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。
ほんとに暑くて親もグッタリしてしまいます(>_<;)- 5月26日
ちゃんちー
ほんとに毎日毎日暑くてお散歩するのもためらわれます…
ベビーカーには冷却シートみたいなものをしていますか?
布団に敷く接触冷感はどんな物を購入されましたか?西松屋で去年の夏買ったものを敷いているのですが、それでも暑いみたいで頭は汗ベタベタ、寝巻きもぐっしょりで…
参考までに教えてください(>_<;)
ひちょ
まだ冷却シートはしてませんが購入はしてあるので夏本番くらいになったらつけようかなって感じです^ ^
うちが使ってるのはバースデーで購入したもので何種類かあったので触って自分達が冷たいと感じたのを買いました!
枕のカバーも接触冷感にしてます☆
こちらも夏本番になったら赤ちゃん用で枕用の保冷剤?みたいのあったので枕の下においてみようと思ってます(o'∀'o)ノ