※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

出産予定日超過中の妊婦です心配した義母に、民間療法?疑似科学?的な治…

出産予定日超過中の妊婦です
心配した義母に、民間療法?疑似科学?的な治療に誘われています
断る良い言い方は無いでしょうか?

・治療は皮膚をつねるマッサージみたいなもので、良くも悪くも無いとは思うのですが、そもそも義母は他にも沢山の疑似科学やマルチの健康療法にハマってるので、断らないと今後も誘われそうです😢

・自分から直接断りたいと思ってるので、夫に言ってもらうというのはナシで…💦

・義母は本心からの心配で、治療費も出すと言っているので、その気持ちはありがたく思っています…。

コメント

もず

私は根拠がないものは一切信用しないので、ちゃんと主治医と相談して進めるので大丈夫ですと断ります😂

民間療法だのお腹が大きいと男の子だの、何の根拠のないのに意味不明やなっていつも思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!
    お医者さんのことを言うというアイディアを借りて無事断れました🙇‍♀️

• 3月4日
ゆっきー

かかりつけ医に相談するとか何日経過後には促進剤をする予定だからとかじゃだめなんでしょうか…?

赤ちゃんもママのお腹の中が気持ち良くてまだお腹の中にいたいんだねーくらいの気持ちになってほしいですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!
    お医者さんのことを言うというアイディアを借りて無事断れました!
    義母は促進剤は科学的だからダメ、という考えなんです…💦困ったもんです💦笑

• 3月4日
ママリ

私ならいままでみてくれてた主治医を信頼して進めているので大丈夫です、と伝えます。
民間療法が悪い訳では無いですがエビデンスもはっきりしないですし。

何より、今の時期に色んな施設に行くのも心配なので、と。

あと、第1子なら予定日より遅れるのも割とありますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お医者さんのことを言うというアイディアを借りて無事断れました!
    予定日超過も割とあると言って頂き安心しました☺️

• 3月4日
みかん

私も超過中です😂
いつ出てきてくれるやら💦
一人目も11日遅れだったので覚悟してますが😅
私ならこのお腹もしんどい時に謎の民間療法行きたくないので、
今コロナもインフルも流行ってるので必要以上に人と関わりたくないのでせっかくなのですがすいません。
いつかは出てくるのでお医者さんと相談してみますね。
と伝えるかな🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お医者さんのことを言うというアイディアを借りて無事断れました!
    予定日超過、地味に焦りますね💦
    お互い良いタイミングで出てきてくれますように…😫

• 3月4日
 なな

病院で促進剤のルール聞いてませんか?
とりあえず、病院の指示に従いますので大丈夫ですって伝えるのはどうでしょう?それ以上も以下もなく、それだけをすっぱりと!😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お医者さんのことを言うというアイディアを借りて無事断れました!
    促進剤反対派だと思うので、そんなこと言ったらますます民間療法行きになっちゃうんです笑
    すっぱりと言って良い感じでした!

• 3月4日