※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーやん★
妊娠・出産

妊娠8か月で、女の子の名前を決めかねています。候補は「ひかる」「ほのか」「かんな」「しずく」。漢字を使わず、平仮名でシンプルにしたいが迷っています。おすすめの名前を教えてください。

妊娠8か月

女の子の予定です。

名前が迷っててまだまだ決めれそうにありません。

ひかる ほのか かんな しずく

この3つが旦那と話して気に入ってます。
当て字などは使いたくなく色々漢字も考えましたがなんだかすっきりせず
平仮名でシンプルにいくかまよってます。

これが可愛いなっていうのみなさんの直感で教えてください(*^^*)できれば漢字で書いた場合もあるとありがたいです☆彡

コメント

どんちゃん⛄️

個人的に好きなのは…
【ひらがな】ひかる、しずく、ほのか
【漢字】穂花、環奈、栞菜

ほのかちゃんは、ひらがなでも漢字でもカワイイな〜と思います(*´艸`)

• すーやん★

すーやん★

わざわざありがとうございます(人●´ω`●)ほのかは1人目の時からきになってたんですけど名付けの本では最近人気みたいで迷いつつあります♡
    かんなの栞、好きな漢字です(^ ^)

• 5月24日
かおみるく

私は
ほのかちゃん(ひらがな)
が好きです♡
感じでなくてごめんなさいm(_ _)m

• すーやん★

すーやん★

漢字にするとなかなかでてきませんよね☆彡優しい感じがでてきになります♡

• 5月24日
ちゃん(∗•ω•∗)

4つですよー^ - ^笑

私は海猿好きすぎたのでカンナちゃんみたいな子になってほしいです♡
そして大輔くん見つけてほしいです♡笑

• すーやん★

すーやん★

あって4つだ♡

海猿のかんなちゃんみたいな色白美人は我が家系から産まれてこなさそうですが、笑 、ほんわかした雰囲気がすきです♡
    イケメン捕まえて欲しいです♡

• 5月24日
うぱみ

穂は秋っぽいので、帆乃夏かな。

旦那は栞奈ちゃん、お気に入りだったのですが「かんちゃん」って愛称がこち亀の両津勘吉を連想させて、女の子っぽくないかな‥と思いました。

ひかるちゃんなら、ひらがながいいかな。「光」は「ひかる」か「ひかり」か読み方に迷います(¯―¯٥)ひらがなだと、温かみのある感じがしますね❀

ちーちゃん

私は しずく ちゃんが好きです♡

漢字だと雫になるのかなぁ〜!

かわ_019

可愛いですね♡
ひらがないいと思います!

ひかるは「る」に漢字をあてるとコテコテになるから「光」だけがいいけど、読みと性別が迷いそうなのでひらがなはいいと思います。
ほのかは読みやすさを考えると漢字三文字になりそうなので、ひらがなのほうがシンプルで温かみもあって好きです。
しずくは雫かひらがながいいかな。

かんなは漢字でもいいかも。
意味は寛、が好きです。あとは莞(にこやかにわらう)とか。
柑橘の柑も可愛らしいです。
寛奈、莞奈、柑菜など…
人と違う漢字がいいならカタカナでカンナもいいかもしれません(^-^)ちょっとかっこいい感じがします。
迷いますねー!