※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたた
お出かけ

コロナってみなさんどこまで気にされてますか?今産休中で、仕事してたら…

コロナってみなさんどこまで気にされてますか?

今産休中で、仕事してたら
なかなか会えない友人と会う約束をしています。
それが京都なんです。。。

ほんとにすごく会いたい気持ちと
もしコロナになったらと思う気持ちと
ぐちゃぐちゃで冷静な判断ができません。。

産んでから会うのも、また先になるだろうから
はあああぁぁぁ、、、😔って感じです😭

アドバンスください😭

コメント

ままり

本当自己責任だと思うのでアドバイスとゆうより、私なら行きません😔
妊婦は重症化しやすいらしく、未知だし、赤ちゃん優先すると、、本当難しい判断ですよね💦💦

• こたた

こたた

ありがとうございます💓

どこまでの行動が危険なのか
    判断が難しいです😭😭

自分1人のことじゃないですもんね😭

• 3月3日
miii

少しでも気になるなら会わないほうがいいと思います、一生会えないわけではないので🤔
会うなら相手の方がどのくらいコロナに対して警戒しているのかにもよると思います

• こたた

こたた

相手は結構いろいろ出かけてます😅
    それも考えると怖いですよね😭
    もしコロナになった時、疑うのも嫌だし😭😭

• 3月3日
りーりょ

中国の妊婦さんがコロナにかかって胎盤とおして赤ちゃんにもかかってたそうです😥
赤ちゃんのためにも外出は控えた方がいいとおもいます💦

• こたた

こたた

ええ、そうなんですか💦💦
    やっぱり怖いですよね😔

• 3月3日
あーか

車移動で家でなら友達とあったりしてますよ( ´ω` )/

• こたた

こたた

それなら安心ですよね🥰
    ただ相手が結構出かける子なので、怖いですよね😅

• 3月3日
りんご

京都は観光客の方が多いので怖いですよね。
電車・バスも乗れないです😨

まぐ

赤ちゃんに会えなくなったら後悔では済まないので、やめておきます😖💦
妊娠中にコロナにかかったら普通に産んで普通に育つのかも今のところ分かってないですし😨

うまみ

普通この状況では行けないかなーと思います。
治るのに2週間から1カ月以上で妊婦は肺が小さくなってるらさく重篤化する確立も高いですよ。
インフルエンザと同じような高熱プラス息ができない、という症状がその期間続きますが薬はアセトアミノフェンしか妊婦は使えない。
今日本で重篤化の状態から軽症になった人はたった一人。若い人は死なせられないと呼吸器抜けずでずっと苦しまれてるんじゃないかなーとか、思ってます、プラス後遺症も心配ですしね💦

ゆか

逆の立場ですが、4月出産予定の友達に会いたいと言われてます。
都内ですが…私がウィルス持ってるかもしれないので会わないでおこうかと話しているところです。

妊婦さんは肺炎になったら重症化します。使える薬も限られます。
それでも命には変えられないので、胎児に影響のある薬も使わなくてはならないかもしれません。
それか胎児に影響がいかないように、帝王切開して早産にするかもしれません。。
お子さんに移ったときにどういう影響が出るのか、なにもわかっていないので怖いですよ💦
いま出産予定の産科では出産できず、対応できる病院に転院になって管理入院、立ち会い出産希望でもできず、家族からも隔離されると思います。

会うのは先になってしまいますが、いまは大事なときだと思います😢

こたた

まとめてのお返事ですみません、、💦

やっと諦めがついたというか、、会うのは延期にしようと思います😣

ありがとうございました😊❣️

初夏がいちばん好き

外食はしますがビュッフェ形式だけは避けてます💦