※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

春休みのディズニーは毎日混雑していますか?9時頃に着いた場合、ベイマックスとモンスターズインクのパスは取れますか?8時頃に行った方が良いでしょうか?

ディズニーの混雑状況をインスタでよくチェックしてるんですが、一昨日くらいとか年末年始とか、超混雑ってなってて、すごい待ち列な感じでやばーいと思って見てるんですが、、、

春休みは毎日そんな感じですか?
むしろもっと混みますか?😱

9時頃ランド着いたとしたら、ベイマックスのDPAと、モンスターズインクのPAはとれますかね?😨
8時頃にはいったほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

春休みは基本的に年一混むと思ってもらっていいかもです😂
年末年始の混雑の時も「春休み並み!」と言われていたくらいなので💦

9時着じゃ正直厳しいかもしれないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年末年始の混雑状況と同じくらいと思っておけばいいですかね😰?

8時には着くように行ってみようかなとおもいます!
    私一人で二人連れてくのでトイレとか言われたら終わりです😂

• 1月16日
ママリ

春休みは一年で1番やばいです!毎日が日曜日です!笑笑
9時だとDPA取れないと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9時でも取れない可能性あるんですね!
    8時にはランド前に着くように舞浜駅向かおうかなと思います💪

• 1月16日
ほのゆりか

曜日にもよりますが春休みは基本的に遠方さんが多い、子供が多いです。遠方さんはやはりDPAする人が多いようです9時着だとインパするのに10時とか?10時にベイマックスのDPAは多分あると思いますが買える時間はエレパレとか会うは前とかになるかも知れ無いです
モンインのPPは最近は早いみたいです、取れるか取れないかギリギリかなと
8時とかが1番手荷物検査とかが混みますがパス必要なら遅くてもその時間には到着していたいかなと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

春休みの金曜日なのできっと混みますよね😭
    ベイマックスとモンスターズインクに乗れれば、あとは空いてそうなのにちょっと乗って、ドナルドとグルーティングして、残りはパークの雰囲気を楽しむ感じにしようと思ってます🥹
    8時にはランドに着くように舞浜駅向かおうと思います!

一人で子供二人連れてくので入るまでがドキドキです😱トイレとか言われたら終わりですね💔笑

• 1月16日
ぴっぴ

一昨日行きましたが、クリスマスや年末年始に比べたら断然空いてました。アトラクションについてだけ言うと、ガラガラくらいでした。
朝の入園前の待ち列を切り取った混雑具合と、開園後のパーク内の混雑具合は、かなり違うので注意が必要です⚠️

9:00は、その時間帯に来る人がかなり多いので、入園までの待ち列が再度長くなり、子連れで並ぶにはおすすめしない時間帯です。
もう少し早めに着いた方が荷物検査通ったあとにトイレに行けたりするかなと思います。

キャラグリは空くので、グリーティングはたくさんできますよ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

14日ってことですよね?
    混雑状況のやつとんでもない事になってたけど、そんなでもないんですね😳

荷物検査の後ならトイレ行けるんですね✍️😳
    8時にはランド着いてるくらいなら、春休みの時期でも9時には待ち列には入れますかね??

春休みとかはキャラグルーティングはすくんですね😆🩷

• 1月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

Instagramとかで流れてくる、開園待ちの列の動画とかですかね🤔
    14日は、列は確かに長かったのですが、列をぎゅーぎゅーに詰めたり、広げたり、ぐるぐる迂回させるようなことをしていなかっただけで、待っている人数は、この時期の平日にしては混んでるっていうレベルで、土日に比べたら断然少ないです。ショー目的のオタクだと、徹夜して並ぶとか当たり前なので、朝早くに並んだ人が多かったっていう感じで、パーク内はかなり空いていましたよ🙆‍♀️

クリスマスとかだと、8:00に着いても1時間半くらいは並ぶかなっていう日もありましたが、3月なら1時間見ておけば大丈夫かなぁっていう気がします。
    とにかく荷物検査さえ通ってしまえば、列抜けたりするのはキャストさんがに、すみません抜けます!って言えば、配慮してくれるので、朝はちょっと頑張るのをお勧めします!私もよくワンオペで行きますが、ワンオペだからこそ朝は頑張ります😇
    春休みだと子供向けのアトラクは朝イチかなり空いてるので、午前中でわーっとアトラクション乗って、お昼以降はパスを取ったものに乗り、ショーパレ見ながら休憩(ほぼ昼寝😂)して過ごす感じが良いかなと思います✨

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    待ち列から、キャストさんに言えば抜けられるんですね😳
    それなら行ける気がします!
    季節的にも寒くも暑くもないですもんね😳✨

子供向けのアトラクションって例えばどんなのでしょうか?🥺

ちなみに、ランドの中にある食べ放題のお店に予約できたらいいなと思ってるんですが、3日前とかキャンセル拾い狙えば行ける可能性ありますか?
    去年2月に行った時、3日前でシェフミッキーをキャンセル拾いしたので、そんな感じで予約取れたらいいなと思ってて🥹

• 1月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

トゥーンタウンとファンタジーランドにある乗り物です。
    ガジェットのコースター・カートゥンスピン・スモールワールド・アリスのティーパーティ・キャッスルカルーセル・ダンボ・ピノキオ・白雪姫・ピーターパンあたりです👌あとは、ジャングルクルーズやウェスタンリバー鉄道あたりも午前中空いてますがそもそもそんなに混むアトラクションじゃないので、いつ行っても良いと思います。あとはイカダに乗って、トムソーヤ島に行くのも良いです✨

春休みならレストラン予約する人あまり多くないので、1ヶ月前10:00にアクセスすれば、レストラン予約できると思いますよ!
    シェフミッキーと違って、まとまって枠が解放されたりしないので、1ヶ月前10:00・そのあとはこまめにチェック。あとは当日9:00も割と取りやすいです!当日9:00は入園してなくても予約はできます。

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじでありがとうございます😭🙏
    食べ物の心配をするのが嫌で🤣
    日中はポップコーンとか食べさせて、15時頃に食べ放題でたらふく食べて、食べ物を気にせず楽しみたいなと思って🤣

寝る前お腹すいてそうなら夜帰ってからコンビニおにぎりでも食べさせればいいし😂

ちなみにポップコーンもめっちゃ並びますかね?😰
    ポップコーンって市販のポップコーンとかを持ってるバケットに入れて持ってったりしちゃダメですよね?🤣🤣🤣
    ポップコーンに並ぶのも嫌だなあーって思って🤣🤣

• 1月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

分かります!うちも同じですよ😂
    15時くらいに食べておけば、せめてパーク出るまではどうにかなるよね?ね?って感じで😂😂

春休みは、ワゴンフード並ぶんですよねぇ😖💦10:00くらいまではそうでもないので、それに並ぶとか。
    子供のお菓子は持ってて良いので、市販のポップコーン持って入って大丈夫ですよ🙆‍♀️子供はポップコーン持たせておけばどうにかなりますもんね。

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかもパークフードも食べれるみたいだしいで行ってみたくて😳💕

そうなんですね😆
    市販のポップコーン2人分持っていこうと思います🤣❤️

8時にはランド着くように、舞浜には1時半頃着くように行こうと思います!

ベイマックスとモンスターズインク、いい時間取れることを願います😂😂😂

• 1月16日