※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

銀行の通帳について、他の口座からの振込を新しい通帳に移すことは可能でしょうか?今までの通帳も含めて、わかる方いますか?

銀行の通帳ですが、ある口座から振り込まれたものだけ
新しい通帳に写してもらうことは可能ですか?
今までのものもなんですが、
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

こぶた

口座番号が同じであれば、難しいと思います。
通帳を分けたいのであれば、もうひとつ口座を作って、そちらに振り込んでもらうことですかね。
同じ銀行間であれば、2つまで口座作れるところが多いと思いますよ。

振り込み知られたくないとかですか?
そしたら、通帳なしにしちゃうのも手です。紙の通帳じゃなくて、webで見られる通帳もありますよ。

• ままり

ままり

そうです。
    振り込みをや引き落としを見られたくないんですが、それを提出しないといけません。
    なのでそれを見られてしまうんです。新しい通帳に変えれば今までの記録を写してもらうことも可能ですか?

• 3月3日
  • こぶた

こぶた

新しい通帳に変えたら、それ以降の記帳分からになります。
    残念ながら、前の分を写すことはできませんね。

• 3月3日

銀行で働いていました。
通帳にもお金がかかってるので、そういった要望には答えられません〜。
すっごく時間もかかりますし。
基本はやっぱり使い切ってからになります。

• ままり

ままり

新しいものに通帳を変えても
    写し変えてもらえないんですか?

• 3月3日

退会ユーザー

新しいものに変えてもってどういうことですか?
    古い通帳がいっぱいになったタイミングで新しい通帳に変更なので、古い通帳に印字が出てしまったら新しい通帳に再度印字を出すことはできないです。
    たまたま振り込み分から新しい通帳に切り替わる可能性もなくはないですが…

• 3月3日

退会ユーザー

手数料かかってもいいのであれば、通帳をなくしたことにして再発行すれば今印字されてるものまでが古い通帳に
    未印字のものが新しい通帳に記載することは可能ですよ!
    ただし、振り込みだけ新しい通帳にそれ以外は古いのにっていうのはできません💦

• 3月3日