子育て・グッズ 夜間断乳は成功したが、日中の授乳を欲しがり、ミルクを拒否する。日中の断乳方法について教えて欲しい。現在は10時、15時、お風呂上がりに授乳している。 夜間断乳は成功しました‼️ が、日中授乳を欲しがり、ミルク&フォロミは拒否します😅 今日から‼️って決めたら一気に止めて、欲しがったら補食をあげたり気を紛らわすように連れ出したりって感じでしょうか? それとも授乳時間を少しずつ減らす🤔⁉️ 日中の断乳の進め方を教えてください! 今は10時、15時、お風呂上がりの3回飲んでます。 最終更新:2020年3月3日 お気に入り ミルク お風呂 授乳時間 拒否 夜間断乳 フォロミ のん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は一気にやめました☺️ 助産師さんからも混乱しないように一気にやめてねーって言われました🤗 3月3日 のん コメントありがとうございます☺️ しふぉんけーきさんは混合や完ミ?完母でしょうか🍀 完母なら一気にやめて乳腺炎にならなかったか、圧抜きしたかお聞きしたいです🎵 3月3日 退会ユーザー 完母です☺ 上の子の時はガチガチに張りましたが、乳腺炎にはならなかったです🤗 自分では触れないほどガチガチで圧抜きも痛くてできなくて、母乳外来にかかりました💦 3月3日 のん そうなんですね! 私もその流れになりそうですが頑張ります😂 ありがとうございました☺️ 3月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
コメントありがとうございます☺️
しふぉんけーきさんは混合や完ミ?完母でしょうか🍀
完母なら一気にやめて乳腺炎にならなかったか、圧抜きしたかお聞きしたいです🎵
退会ユーザー
完母です☺
上の子の時はガチガチに張りましたが、乳腺炎にはならなかったです🤗
自分では触れないほどガチガチで圧抜きも痛くてできなくて、母乳外来にかかりました💦
のん
そうなんですね!
私もその流れになりそうですが頑張ります😂
ありがとうございました☺️