※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

ママ友、、しょっちゅう誘ってくる😂こんなしょっちゅう会いたくないし面…

ママ友、、しょっちゅう誘ってくる😂こんなしょっちゅう会いたくないし面倒なんだけど😵私はあなたのカウンセラーではないよ、、

コメント

ほのぼのママ

最近仲良くなったかたが最初そんな感じでした。毎週毎週、あそぼうみたいな(笑)一ヶ月に一回くらいでいいので戸惑いました😁いまは大丈夫ですけど。

• 5108

5108

コメントありがとうございます!
    去年からずっとそんな感じで子供たち同士だけで遊ぶならまだしもなぜか私も呼ばれて昼時か夕飯時になるから帰るねというと家で食べてけばいいじゃんとか始まり下の子もご飯散らかさないようにしなきゃだし色々と面倒なんです😅なんかそれ以前に結構悩みやすい性格みたいでライン電話してきたり会ったときに相談されたりとこっちが疲れてきちゃって😥仕事の悩みもあるみたいで挙げ句の果には4月からうちの下の子が保育園通いだしたら「一緒に働こう!」としつこいのです、、今日は下の子が3歳の誕生日なので断れましたがいつも断ってもしつこくて😅

• 3月3日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

大変ですね。好かれてるのは嬉しいけど適度な距離がありますよね?一緒に仕事は困りますね。

• 3月3日
  • 5108

5108

私もそう言うところは好きじゃないんですけど普通に良いところもあるのでなおさら悩みます😣一緒に居すぎるのも私の精神衛生上よくないです💦もともとママ友とか作るタイプじゃないのでこの人が初めてなんですがグイグイこられて引いちゃいます😂

• 3月3日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

距離感違う方いますよね…
私は早々に違和感を感じてフェードアウトしちゃいました(^_^;)💦

• 5108

5108

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    コメントありがとうございます!そうなんですよ、、距離感がおかしいんですよね、、下の子同士が同い年で小学校もそのうち一緒なんですよね😥上の子は3年生で中学も合わせるとうちの上の子とも被るので強い態度に出れず、、やんわり断ってるのに察しないので困ってます😵保護者会も一緒にいこう!と言ってくるしで私が用事があるから行けないんだよねというと「私も行くのどうしようかな」とか始まるし😵一人で行動するの苦手みたいです、、

• 3月3日